Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 июля 2011 | Архив

Олег Кожемяко побеждает в «народном» голосовании

Фото: ampravda.ru

Губернатор Олег Кожемяко возглавил тройку лидеров по итогам праймериз в Амурской области. Второй и третий по популярности после главы региона – космонавт и депутат Госдумы РФ. «Народные» выборы, где за кандидатов голосуют общественники, проводят местные подразделения ЕР и ОНФ.

На пяти площадках в Амурской области завершена процедура праймериз: члены «Единой России» (ЕР) и общественники Общероссийского народного фронта (ОНФ) выбирали кандидатов в единороссовские партийные списки на предстоящие выборы в Госдуму РФ. По итогам первых дней праймериз, кроме губернатора Олега Кожемяко, наибольшее число голосов выборщиков получили космонавт-испытатель Роман Романенко и действующий депутат Госдумы Эдуард Янаков.

Всего на праймериз в Амурской области заявлен 21 человек. На места в партийном списке ЕР претендуют известные политики и бизнесмены региона.

Праймериз в Амурской области проводится с 21 июля по 10 августа на семи площадках. Окончательный список, с которым местные единороссы пойдут на выборы в Госдуму, будет озвучен на региональной конференции областного отделения ЕР.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.