блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 сентября 2011 | Архив

Амурский губернатор испытает рекордный урожай

В Амурской области собран рекордный урожай зерновых – об этом губернатор Олег Кожемяко заявил во время поездки по региону. Губернатор добавил, что для дальнейшего улучшения результатов зерно будет передано «на лабораторные испытания в институт семеноводства в Белоруссии».

Глава Приамурья Олег Кожемяко побывал в районах области, где ознакомился с ходом уборочной кампании, сообщает пресс-служба губернатора. Показатели урожайности значительно превышают итоги прошлого года.

Руководство колхоза «Луч», который посетил Олег Кожемяко, намерено полностью отказаться от производства товарного зерна и перейти к подготовке кондиционных семян. Глава региона обещал, что уже в следующем году за счет средств областного бюджета здесь будет построен современный зерносушильный комплекс: «Каждый год мы планируем возводить по такому комплексу, чтобы получать высококачественные семена, в том числе элитный семенной материал. Это, безусловно, окажет влияние и на животноводческую отрасль, поможет области развивать мясное животноводство».

Олег Кожемяко подчеркнул, что область не намерена останавливаться на достигнутом. Аграрии Приамурья вполне могут добиться высоких результатов и на общероссийском уровне. «Мы передадим зерно на лабораторные испытания в институт семеноводства в Белоруссии, с тем чтобы провести районирование, чтобы повышать урожайность», – заявил губернатор.

По итогам поездки Олег Кожемяко обещал представить лучших работников хозяйств к федеральным наградам: этот вопрос уже согласован с полпредом президента в ДФО Виктором Ишаевым.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.