Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
5 сентября 2011 | Архив

Амурский губернатор пошел «К барьеру»

Глава Амурской области Олег Кожемяко принял участие в работе форума «Регион 28» и ознакомился с проектами, предложенными активистами молодежных движений. По словам губернатора, часть из них будет включена в областные целевые программы. Кроме того, Олег Кожемяко стал участником дискуссионной площадки «К барьеру».

В Амурской области завершил работу форум «Регион 28». В форуме участвовало более 300 молодых жителей области, интересующихся политикой, экономикой, инновациями и гражданскими инициативами. Почетными гостями форума стали губернатор Олег Кожемяко и лидер амурского отделения «Единой России» Николай Савельев.

«Мы сейчас много работаем для того, чтобы Амурская область стала современной, экономически развитой, причем не только за счет природных богатств, но и того потенциала, который заложен в вас. Спустя время именно вам предстоит строить новую жизнь. Именно такие люди будут двигать не только политические проекты, но и экономику страны», – заявил Олег Кожемяко, обращаясь к участникам форума. С ними губернатор обсудил разработанные в рамках форума проекты решения социальных проблем амурских городов и сел, в том числе бизнес-план по обустройству спортивных площадок, проект строительства базы для развития въездного туризма и т.д.

«Хорошо, что проблемные вопросы молодежь обозначила, обратила на них внимание. Что-то будет включено в реализацию целевых программ, что-то поддержим другим путем», – отметил Олег Кожемяко в разговоре с организаторами форума.

Кроме того, главу региона пригласили «К барьеру»: Олег Кожемяко принял участие в работе дискуссионной площадки и лично ответил на вопросы молодых людей. Губернатор также завершил учебную игру «Выборы». На специально созданном «избирательном участке» глава Амурской области отдал свой голос за лидеров форума.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».