Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
5 сентября 2011 | Архив

Амурский губернатор пошел «К барьеру»

Глава Амурской области Олег Кожемяко принял участие в работе форума «Регион 28» и ознакомился с проектами, предложенными активистами молодежных движений. По словам губернатора, часть из них будет включена в областные целевые программы. Кроме того, Олег Кожемяко стал участником дискуссионной площадки «К барьеру».

В Амурской области завершил работу форум «Регион 28». В форуме участвовало более 300 молодых жителей области, интересующихся политикой, экономикой, инновациями и гражданскими инициативами. Почетными гостями форума стали губернатор Олег Кожемяко и лидер амурского отделения «Единой России» Николай Савельев.

«Мы сейчас много работаем для того, чтобы Амурская область стала современной, экономически развитой, причем не только за счет природных богатств, но и того потенциала, который заложен в вас. Спустя время именно вам предстоит строить новую жизнь. Именно такие люди будут двигать не только политические проекты, но и экономику страны», – заявил Олег Кожемяко, обращаясь к участникам форума. С ними губернатор обсудил разработанные в рамках форума проекты решения социальных проблем амурских городов и сел, в том числе бизнес-план по обустройству спортивных площадок, проект строительства базы для развития въездного туризма и т.д.

«Хорошо, что проблемные вопросы молодежь обозначила, обратила на них внимание. Что-то будет включено в реализацию целевых программ, что-то поддержим другим путем», – отметил Олег Кожемяко в разговоре с организаторами форума.

Кроме того, главу региона пригласили «К барьеру»: Олег Кожемяко принял участие в работе дискуссионной площадки и лично ответил на вопросы молодых людей. Губернатор также завершил учебную игру «Выборы». На специально созданном «избирательном участке» глава Амурской области отдал свой голос за лидеров форума.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.