Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 сентября 2011 | Архив

Амурский губернатор пошел «К барьеру»

Глава Амурской области Олег Кожемяко принял участие в работе форума «Регион 28» и ознакомился с проектами, предложенными активистами молодежных движений. По словам губернатора, часть из них будет включена в областные целевые программы. Кроме того, Олег Кожемяко стал участником дискуссионной площадки «К барьеру».

В Амурской области завершил работу форум «Регион 28». В форуме участвовало более 300 молодых жителей области, интересующихся политикой, экономикой, инновациями и гражданскими инициативами. Почетными гостями форума стали губернатор Олег Кожемяко и лидер амурского отделения «Единой России» Николай Савельев.

«Мы сейчас много работаем для того, чтобы Амурская область стала современной, экономически развитой, причем не только за счет природных богатств, но и того потенциала, который заложен в вас. Спустя время именно вам предстоит строить новую жизнь. Именно такие люди будут двигать не только политические проекты, но и экономику страны», – заявил Олег Кожемяко, обращаясь к участникам форума. С ними губернатор обсудил разработанные в рамках форума проекты решения социальных проблем амурских городов и сел, в том числе бизнес-план по обустройству спортивных площадок, проект строительства базы для развития въездного туризма и т.д.

«Хорошо, что проблемные вопросы молодежь обозначила, обратила на них внимание. Что-то будет включено в реализацию целевых программ, что-то поддержим другим путем», – отметил Олег Кожемяко в разговоре с организаторами форума.

Кроме того, главу региона пригласили «К барьеру»: Олег Кожемяко принял участие в работе дискуссионной площадки и лично ответил на вопросы молодых людей. Губернатор также завершил учебную игру «Выборы». На специально созданном «избирательном участке» глава Амурской области отдал свой голос за лидеров форума.

Версия для печати