Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
7 сентября 2011 | Архив

Моторы «рвут сердце» Кожемяко

Глава Амурской области Олег Кожемяко на встрече с членами байкерского клуба «БлагБайк» сообщил, что планирует в ближайшее время приобрести мотоцикл «Хонда». Губернатор пояснил: «Современная техника, скорость всегда вызывают уважение. Как говорится, моторы рвут сердца». Как сообщила пресс-служба Кожемяко, ему вручили клубные нашивки – «как знак байкерского признания».

Мотоциклисты-экстремалы из амурского клуба «БлагБайк» встретились с губернатором Олегом Кожемяко, который так объяснил эту встречу: «Современная техника, скорость всегда вызывают уважение. Это притягивает, дает хороший всплеск адреналина, мне это тоже интересно. Как говорится, моторы рвут сердца. При этом считаю, что представителям власти важно не отрываться от молодежи, знать, чем живут сегодня ребята, чем увлекаются».

Как сообщает пресс-служба амурского губернатора, Кожемяко также рассказал, что планирует покупку мотоцикла и уже заказал его: «Выбор пал на «Хонду». Надеюсь, что успею к закрытию байкерского сезона».

Байкеры вручили главе региона клубные нашивки и пояснили: как знак признания и своеобразный опознаватель «близкого по духу».

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».