Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 сентября 2011 | Архив

Кожемяко пригласил корейских экспертов

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко предложил генеральному консулу КНДР Сим Гук Рену отправить в Приамурье экспертов для оценки межрегиональных проектов в строительстве, сельском хозяйстве и энергетике. «Мы готовы обсудить все вопросы и показать необходимые объекты и предприятия», – отметил Кожемяко. Сим Гук Рен заверил, что уже в ближайшее время область посетит группа корейских энергетиков.

Делегация правительства Амурской области планирует совершить рабочую поездку в КНДР в октябре. Эту тему и в целом вопросы сотрудничества обсудили губернатор Олег Кожемяко и генеральный консул КНДР Сим Гук Рен.

Кожемяко подчеркнул, что отношения в сфере лесного хозяйства сохраняются уже более 30 лет. В числе ключевых направлений губернатор назвал реализацию проектов в строительстве, сельском хозяйстве и энергетике и отметил необходимость взаимодействия более узких специалистов в решении этих вопросов.

Глава Приамурья предложил делегации КНДР отправить в регион своих экспертов: «Мы готовы обсудить все вопросы и показать необходимые объекты и предприятия». Сим Гук Рен принял предложение и рассказал, что уже в ближайшее время регион посетит группа корейских энергетиков – около 20 человек.

Версия для печати
Главное