Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
8 сентября 2011 | Архив

Кожемяко пригласил корейских экспертов

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко предложил генеральному консулу КНДР Сим Гук Рену отправить в Приамурье экспертов для оценки межрегиональных проектов в строительстве, сельском хозяйстве и энергетике. «Мы готовы обсудить все вопросы и показать необходимые объекты и предприятия», – отметил Кожемяко. Сим Гук Рен заверил, что уже в ближайшее время область посетит группа корейских энергетиков.

Делегация правительства Амурской области планирует совершить рабочую поездку в КНДР в октябре. Эту тему и в целом вопросы сотрудничества обсудили губернатор Олег Кожемяко и генеральный консул КНДР Сим Гук Рен.

Кожемяко подчеркнул, что отношения в сфере лесного хозяйства сохраняются уже более 30 лет. В числе ключевых направлений губернатор назвал реализацию проектов в строительстве, сельском хозяйстве и энергетике и отметил необходимость взаимодействия более узких специалистов в решении этих вопросов.

Глава Приамурья предложил делегации КНДР отправить в регион своих экспертов: «Мы готовы обсудить все вопросы и показать необходимые объекты и предприятия». Сим Гук Рен принял предложение и рассказал, что уже в ближайшее время регион посетит группа корейских энергетиков – около 20 человек.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.