Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 сентября 2011 | Архив

Кожемяко пригласил корейских экспертов

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко предложил генеральному консулу КНДР Сим Гук Рену отправить в Приамурье экспертов для оценки межрегиональных проектов в строительстве, сельском хозяйстве и энергетике. «Мы готовы обсудить все вопросы и показать необходимые объекты и предприятия», – отметил Кожемяко. Сим Гук Рен заверил, что уже в ближайшее время область посетит группа корейских энергетиков.

Делегация правительства Амурской области планирует совершить рабочую поездку в КНДР в октябре. Эту тему и в целом вопросы сотрудничества обсудили губернатор Олег Кожемяко и генеральный консул КНДР Сим Гук Рен.

Кожемяко подчеркнул, что отношения в сфере лесного хозяйства сохраняются уже более 30 лет. В числе ключевых направлений губернатор назвал реализацию проектов в строительстве, сельском хозяйстве и энергетике и отметил необходимость взаимодействия более узких специалистов в решении этих вопросов.

Глава Приамурья предложил делегации КНДР отправить в регион своих экспертов: «Мы готовы обсудить все вопросы и показать необходимые объекты и предприятия». Сим Гук Рен принял предложение и рассказал, что уже в ближайшее время регион посетит группа корейских энергетиков – около 20 человек.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.