Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
9 сентября 2011 | Архив

В Благовещенск прибыл глава Министерства внутренних дел России

Приамурье стало 55-м регионом, который посетил в ходе своего рабочего объезда Рашид Нургалиев. В аэропорту Рашида Нургалиева встречал Олег Кожемяко. В первой половине дня амурский губернатор принял участие в совещании, которое провел в управлении МВД России по Амурской области глава российского министерства. Главной темой совещания стали итоги деятельности областного управления за первое полугодие.

Рашид Нургалиев сразу в начале своего выступления расставил акценты: «Я считаю, что для всех сотрудников МВД очень важно учитывать мнение россиян, которое они высказали в ходе обсуждения Закона о полиции. Мы должны учитывать это мнение, принять меры по устранению недостатков, указанных гражданами».

После этого, глава МВД перешел к теме завершившейся внеочередной аттестации сотрудников полиции: «Все предусмотренные мероприятия проведены качественно, со всесторонним изучением кандидатур. Прежде всего, обращаюсь к руководящему составу управления МВД по Амурской области: ваша персональная ответственность возросла, вы дали гарантию, что офицеры, прошедшие аттестацию, достойны службы в полиции, соответствуют повышенным общественным требованиям, являются лучшими из лучших. Хотел бы напомнить, что все собранные материалы на каждого кандидата в обязательном порядке должны быть оформлены соответствующим образом кадровым подразделением, переданы в департамент государственной службы кадров и приобщены в личные дела офицеров».

«В процессе ротации в Амурскую область пришел новый начальник областного управления Николай Аксенов, он был утвержден комиссией при Президенте РФ, – напомнил Рашид Гумарович. – Подобная ротация – показатель зрелости руководителя».

Далее был поднят вопрос трудоустройства тех милиционеров, кто не прошел переаттестацию: «Тем, кто не смог сделать это по утрате здоровья, по возрасту, по предельному воинскому званию, из-за отсутствия соответствующего образования, но кто не дискредитировал свои честь и достоинство в процессе прохождения службы, будет оказана поддержка в трудоустройстве. Это важно и принципиально для нас. Создана специальная комиссия и соответствующая программа на федеральном уровне, главам субъектов были направлены письма, на местах заключены соглашения с ведомствами по труду и занятости населения, проведена работа с нашими профсоюзами. На мой взгляд, созданы все условия, чтобы решить эту проблему. Уже сейчас многие такие офицеры приступили к переобучению на гражданские профессии, некоторые открывают свой бизнес. С теми же офицерами, которые увольняются по отрицательным основаниям, мы будем расставаться без сожаления. Они сами себя поставили вне системы».

С завершением аттестации реформы российского МВД не заканчиваются, – подвел итог Рашид Нургалиев: «Нам понадобится время, чтобы изменить психологию сотрудника внутренних дел, его отношение к службе. Закон о полиции поставил перед нами новые задачи и приоритеты, но главным направлением остается защита прав и свобод граждан».

portal.amurobl.ru

Версия для печати