Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
12 сентября 2011 | Архив

Амурский губернатор побывал на месте взрыва

Глава Амурской области Олег Кожемяко осмотрел территорию завода «Амурский металлист» в Благовещенске, где произошел взрыв парового котла. Погиб один человек.

На заводе «Амурский металлист» в субботу 10 сентября произошел взрыв парового котла, в результате чего погиб 20-летний рабочий. Кроме того, после взрыва в здании пристройки к котельной обрушились стены, внешняя стена упала полностью.

Как сообщает пресс-служба главы региона, на месте происшествия в тот же вечер побывал губернатор Олег Кожемяко.

Начальник амурского МЧС Виктор Бухта отметил: «Следственный комитет и прокуратура сейчас занимаются расследованием происшествия, почему не сработала защита на котле и произошло такое разрушение здания. Для нашего города такой взрыв – это достаточно редкий случай».

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.