Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
12 сентября 2011 | Архив

Амурский губернатор побывал на месте взрыва

Глава Амурской области Олег Кожемяко осмотрел территорию завода «Амурский металлист» в Благовещенске, где произошел взрыв парового котла. Погиб один человек.

На заводе «Амурский металлист» в субботу 10 сентября произошел взрыв парового котла, в результате чего погиб 20-летний рабочий. Кроме того, после взрыва в здании пристройки к котельной обрушились стены, внешняя стена упала полностью.

Как сообщает пресс-служба главы региона, на месте происшествия в тот же вечер побывал губернатор Олег Кожемяко.

Начальник амурского МЧС Виктор Бухта отметил: «Следственный комитет и прокуратура сейчас занимаются расследованием происшествия, почему не сработала защита на котле и произошло такое разрушение здания. Для нашего города такой взрыв – это достаточно редкий случай».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.