Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
29 сентября 2011 | Архив

Дума Благовещенска избавила протеже Кожемяко от приставки и.о.

Фото: fedpress.ru

Главой городской администрации Благовещенска избран Павел Березовский, до этого работавший в статусе и.о. Накануне голосования в гордуме с депутатами встретился губернатор Амурской области Олег Кожемяко, который предложил «консолидировать усилия» для решения проблем города и реализации новых проектов. Один из них - создание туристско-рекреационной зоны «Золотая миля» - уже одобрен президентом и обсуждается в правительстве РФ.

24 депутата гордумы Благовещенска из 27 присутствующих проголосовали за утверждение Павла Березовского в должности главы городской администрации. Контракт с ним должен быть заключен также сегодня, 29 сентября. Трудовой договор с Березовским рассчитан на три года, так как срок полномочий главы городской администрации равен сроку полномочий действующего состава думы.

Выступая перед депутатами, Павел Березовский сформулировал основную задачу городских властей на следующий год – увеличение доходов бюджета. Также новый сити-менеджер заявил, что будет добиваться того, чтобы муниципалитет получил контрольный пакет акций главного ресурсоснабжающего предприятия Благовещенска - «Амурские коммунальные системы». Как сообщает Amurnews, новый глава городской администрации намерен вести диалог с областной властью по поводу присвоения Благовещенску статуса столицы Приамурья. По словам Березовского, он уже беседовал по этому вопросу с губернатором Амурской области Олегом Кожемяко.

Напомним, ранее Павел Березовский заявлял, что занять пост главы областного центра ему предложил именно Кожемяко.

Накануне голосования в гордуме губернатор встретился с депутатами и обозначил основные направления развития города. «Благовещенск – визитная карточка не только области, но и страны, на границе. В связи с этим необходимо решать множество задач, реализовывать ряд проектов. Один из них – «Золотая миля» по созданию туристско-рекреационной зоны, в ходе которой будет застроено порядка 45 гектаров. Буквально на днях президент страны подписал соответствующее письмо с поручением профильным министерствам правительства РФ с тем, чтобы вопрос был проработан и поддержан. Этот проект в итоге не только значительно улучшит внешний облик города, но и привлечет дополнительные инвестиции, даст новые рабочие места», - сказал губернатор.

Олег Кожемяко также остановился на вопросах благоустройства города, ремонта и развития дорожной сети, работы управляющих компаний.

Версия для печати