Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
3 октября 2011 | Архив

Главу Амурской области осчастливили первенцем

Амурский губернатор Олег Кожемяко навестил пациентку перинатального центра Анастасию Будулеву: у нее родился мальчик, который стал первым ребенком в новом медицинском учреждении. Олег Кожемяко заявил: «Сегодняшний день очень счастливый для нас всех. Перинатальный центр принял первого малыша, значит, долгожданное лечебное учреждение теперь работает в полную силу».

Медицинские работники и пациентки поблагодарили губернатора Амурской области Олега Кожемяко за активное участие в строительстве перинатального центра. Глава региона прибыл в медучреждение, чтобы лично поздравить жительницу Благовещенска Анастасию Будулеву, сын которой стал первым ребенком, рожденным в перинатальном центре.

Олег Кожемяко вручил роженице букет цветов, позже от главы региона будет передана детская коляска. «Успехов вам и вашему сыну, пусть растет здоровым и счастливым. Сегодняшний день очень счастливый для нас всех. Перинатальный центр принял первого малыша, значит, долгожданное лечебное учреждение теперь работает в полную силу», - сказал губернатор.

Олег Кожемяко осмотрел отделения, пообщался с пациентками. Сопровождавший губернатора директор Центра планирования семьи Владимир Самохвалов сообщил, что техническое оснащение центра позволяет спасать новорожденных весом от 500 граммов.

Глава региона и специалисты особо отметили соответствие центра европейским стандартам здравоохранения.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.