прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
14 октября 2011 | Архив

Минздрав России отметил «позитивную динамику» в Амурской области

Фото: prosto-free.livejournal.com

Министр здравоохранения РФ Татьяна Голикова сообщила премьер-министру Владимиру Путину о «позитивной динамике» в работе перинатального центра в Амурской области. «Я знаю, мне губернатор докладывал», - отметил Путин. В центре, строительство которого курировал глава региона Олег Кожемяко, родились уже 60 детей.

Ситуация с перинатальными центрами обсуждалась на заседании президиума правительства России. Премьер-министр Владимир Путин назвал строительство таких центров «одним из способов решения демографической проблемы»: «У нас развернута большая программа по строительству этих перинатальных центров. Есть по некоторым объектам отставание, но в целом, по имеющимся у меня данным, в основном все в графике».

Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова проинформировала Владимира Путина о работе перинатального центра в Амурской области: «Он рассчитан на 3 тыс. родов в год, работает с 10 сентября 2011г., 60 детей там уже родились, и имеется позитивная динамика к увеличению».

Напомним, строительство перинатального центра в Благовещенске лично курировал губернатор Амурской области Олег Кожемяко. На церемонии открытия глава региона заявил, что центр станет «стимулом для увеличения рождаемости и улучшения демографической ситуации» в регионе.

Версия для печати
Главное