ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
17 октября 2011 | Архив

Амурский губернатор дал поручения после землетрясения

Фото: Пресс-служба Правительства области

Глава Амурской области Олег Кожемяко поручил провести детальную инвентаризацию ущерба в городе Сковородино, пострадавшем от землетрясения. Кроме того, он назначил конкретные сроки восстановления социальных объектов: неделю - на детский сад и школы и месяц – на больницу.

Город Сковородино Амурской области, пострадавший от землетрясения, посетила правительственная комиссия во главе с губернатором Олегом Кожемяко. Глава региона оценил степень повреждений и дал ряд поручений: провести детальную инвентаризацию ущерба, определить необходимый объем финансирования, за неделю завершить работы в детском саду и школе и за месяц – в больнице.

Губернатор заявил: «Конструктивных разрушений нет. В понедельник здесь будет работать группа специалистов из области, которая даст экспертное заключение на дальнейшее использование зданий. На основе этой оценки будет принято решение о возможности возобновления работы социальных учреждений».

Как сообщает пресс-служба Кожемяко, по его поручению будет составлен список социально незащищенных граждан, которым местные власти окажут помощь в ремонте жилья.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.