прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
18 октября 2011 | Архив

Олег Кожемяко модернизирует транспортную систему

Фото: ampravda.ru

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко утвердил программу по развитию транспортной системы региона до 2020г. Она предполагает создание регионального авиаперевозчика и обновление воздушного парка. В рамках программы предусмотрено развитие наземного транспорта и системы безопасности дорожного движения. На эти цели из различных источников будет выделено более 12 млрд. рублей.

Постановление об утверждении программы «Развитие транспортной системы Амурской области на 2012 – 2020гг.» подписал губернатор региона Олег Кожемяко. Этот документ включает в себя три подпрограммы.

Первая из них – это «Развитие авиации и аэропортов области». Она включает в себя создание регионального авиаперевозчика, сохранение аэропортов и площадок местных воздушных линий, а также развитие аэропорта в Благовещенске. В ходе реализации подпрограммы планируется обновить воздушный парк, обеспечить безопасность полетов, привлечь новые российские и зарубежные авиакомпании, улучшить сервисное обслуживание пассажиров и увеличить количество аэропортов местных воздушных линий с 3 до 7, а посадочных площадок – с 7 до 26.

Вторая подпрограмма - «Развитие транспортного комплекса Амурской области». Как сообщает пресс-служба регионального правительства, за последние несколько лет наблюдается снижение объемов пассажироперевозок на автотранспорте. «Для приведения в соответствие современным показателям качества обслуживания населения требуется реконструкция и строительство автовокзалов и автостанций в некоторых городах и районах области», - говорится в сообщении пресс-службы.

Этой подпрограммой также предусмотрены субсидии из областного бюджета организациям железнодорожного транспорта на возмещение части затрат, возникающих в результате перевозки пассажиров в пригородном сообщении.

Третья подпрограмма – «Обеспечение безопасности дорожного движения в области» включает в себя развитие системы оказания помощи лицам, пострадавшим в ДТП.

Подписанное главой региона постановление вступает в силу с 1 января 2012. Объем финансирования программы по развитию транспортной системы Амурской области составит более 12 млрд. рублей. Средства будут выделены из федерального, областного, муниципальных бюджетов и внебюджетных источников.

Версия для печати