Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 октября 2011 | Архив

Кожемяко: мы будем стимулировать муниципалитеты с высоким качеством управления

Фото: ampravda.ru

Амурский губернатор Олег Кожемяко заявил, что бюджет региона на ближайшие три года будет корректироваться с учетом предложений общественности, районных властей и депутатов поселкового уровня. По словам Кожемяко, на материальные стимулы из казны смогут рассчитывать те муниципалитеты, которые будут признаны соответствующими современным стандартам управления: «Для этого необходимо провести работу по сокращению неэффективных расходов и увеличению собственной налоговой базы».

В правительстве Амурской области прошло расширенное заседание, на котором был представлен проект бюджета на три года. Глава региона Олег Кожемяко подчеркнул, что работа над бюджетом еще не закончена и он будет корректироваться с учетом предложений от общественности, районных властей и депутатов.

Кожемяко заявил: «В дальнейшем мы будем стимулировать муниципальные образования с высоким качеством управления. Для этого необходимо провести работу по сокращению неэффективных расходов и увеличению собственной налоговой базы».

В числе основных задач для областных властей глава региона назвал обеспечение условий соответствия федеральным стандартам учреждений здравоохранения, а также и укрепление их материально-технической базы.

Кожемяко подчеркнул: «Основными приоритетами в сельском хозяйстве остаются вовлечение дополнительных земель в сельхозпроизводство, развитие мясного скотоводства. Приобретение современной высокопроизводительной сельскохозяйственной техники позволит снизить потери урожая».

Также губернатор сообщил, что с 1 января в области создается дорожный фонд. Его средства будут в приоритетном порядке направлены на трассы регионального значения, муниципальные дороги, а также автодороги в сельской местности, по которым проходят маршруты школьных автобусов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.