Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 октября 2011 | Архив

Кожемяко: мы будем стимулировать муниципалитеты с высоким качеством управления

Фото: ampravda.ru

Амурский губернатор Олег Кожемяко заявил, что бюджет региона на ближайшие три года будет корректироваться с учетом предложений общественности, районных властей и депутатов поселкового уровня. По словам Кожемяко, на материальные стимулы из казны смогут рассчитывать те муниципалитеты, которые будут признаны соответствующими современным стандартам управления: «Для этого необходимо провести работу по сокращению неэффективных расходов и увеличению собственной налоговой базы».

В правительстве Амурской области прошло расширенное заседание, на котором был представлен проект бюджета на три года. Глава региона Олег Кожемяко подчеркнул, что работа над бюджетом еще не закончена и он будет корректироваться с учетом предложений от общественности, районных властей и депутатов.

Кожемяко заявил: «В дальнейшем мы будем стимулировать муниципальные образования с высоким качеством управления. Для этого необходимо провести работу по сокращению неэффективных расходов и увеличению собственной налоговой базы».

В числе основных задач для областных властей глава региона назвал обеспечение условий соответствия федеральным стандартам учреждений здравоохранения, а также и укрепление их материально-технической базы.

Кожемяко подчеркнул: «Основными приоритетами в сельском хозяйстве остаются вовлечение дополнительных земель в сельхозпроизводство, развитие мясного скотоводства. Приобретение современной высокопроизводительной сельскохозяйственной техники позволит снизить потери урожая».

Также губернатор сообщил, что с 1 января в области создается дорожный фонд. Его средства будут в приоритетном порядке направлены на трассы регионального значения, муниципальные дороги, а также автодороги в сельской местности, по которым проходят маршруты школьных автобусов.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.