Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 октября 2011 | Архив

Кожемяко: мы будем стимулировать муниципалитеты с высоким качеством управления

Фото: ampravda.ru

Амурский губернатор Олег Кожемяко заявил, что бюджет региона на ближайшие три года будет корректироваться с учетом предложений общественности, районных властей и депутатов поселкового уровня. По словам Кожемяко, на материальные стимулы из казны смогут рассчитывать те муниципалитеты, которые будут признаны соответствующими современным стандартам управления: «Для этого необходимо провести работу по сокращению неэффективных расходов и увеличению собственной налоговой базы».

В правительстве Амурской области прошло расширенное заседание, на котором был представлен проект бюджета на три года. Глава региона Олег Кожемяко подчеркнул, что работа над бюджетом еще не закончена и он будет корректироваться с учетом предложений от общественности, районных властей и депутатов.

Кожемяко заявил: «В дальнейшем мы будем стимулировать муниципальные образования с высоким качеством управления. Для этого необходимо провести работу по сокращению неэффективных расходов и увеличению собственной налоговой базы».

В числе основных задач для областных властей глава региона назвал обеспечение условий соответствия федеральным стандартам учреждений здравоохранения, а также и укрепление их материально-технической базы.

Кожемяко подчеркнул: «Основными приоритетами в сельском хозяйстве остаются вовлечение дополнительных земель в сельхозпроизводство, развитие мясного скотоводства. Приобретение современной высокопроизводительной сельскохозяйственной техники позволит снизить потери урожая».

Также губернатор сообщил, что с 1 января в области создается дорожный фонд. Его средства будут в приоритетном порядке направлены на трассы регионального значения, муниципальные дороги, а также автодороги в сельской местности, по которым проходят маршруты школьных автобусов.

Версия для печати