Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
27 октября 2011 | Архив

Губернатор Кожемяко протестировал «Беларуса»

Фото: amurobl.ru

Глава Амурской области Олег Кожемяко сел за руль нового трактора белорусского производства, чтобы лично испытать его в работе. Презентация трактора была организована в одном из хозяйств Приамурья. После поездки на новом «Беларусе» и беседы со специалистами губернатор заявил: «Будет прорабатываться вопрос по предоставлению субсидий на покупку этой техники».

На полях приамурского колхоза «Луч» прошла демонстрация нового трактора, сделанного в Белоруссии. Губернатор Олег Кожемяко сел в кабину «Беларуса», чтобы лично проверить его возможности.

Амурские фермеры планируют закупать эту модель в 2012г. «По заверениям специалистов, «Беларус 3522» - приемлемая модель. Его цена практически вдвое дешевле аналогичных моделей, присутствующих на рынке. Ввиду таких характеристик, сейчас будет прорабатываться вопрос по предоставлению субсидий на покупку этой техники», - заявил глава региона.

Губернатор отметил, что задачи по увеличению посевных площадей, которые поставили областные власти, не могут быть реализованы без модернизации парка сельхозтехники. В будущем году хозяйства Приамурья планируют приобрести до 80 тракторов «Беларус 3522».

«В 2011г. парк сельхозтехники области укрупнился на 250 единиц комбайнов. Из них почти 150 машины белорусского производства. Также было куплено порядка 150 тракторов разной модификации», - сообщил губернатору зампред правительства области Александр Нестеренко.

Для обслуживания новой техники планируется создать сервисный центр с филиалами в разных районах.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.