Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 октября 2011 | Архив

Губернатор Кожемяко протестировал «Беларуса»

Фото: amurobl.ru

Глава Амурской области Олег Кожемяко сел за руль нового трактора белорусского производства, чтобы лично испытать его в работе. Презентация трактора была организована в одном из хозяйств Приамурья. После поездки на новом «Беларусе» и беседы со специалистами губернатор заявил: «Будет прорабатываться вопрос по предоставлению субсидий на покупку этой техники».

На полях приамурского колхоза «Луч» прошла демонстрация нового трактора, сделанного в Белоруссии. Губернатор Олег Кожемяко сел в кабину «Беларуса», чтобы лично проверить его возможности.

Амурские фермеры планируют закупать эту модель в 2012г. «По заверениям специалистов, «Беларус 3522» - приемлемая модель. Его цена практически вдвое дешевле аналогичных моделей, присутствующих на рынке. Ввиду таких характеристик, сейчас будет прорабатываться вопрос по предоставлению субсидий на покупку этой техники», - заявил глава региона.

Губернатор отметил, что задачи по увеличению посевных площадей, которые поставили областные власти, не могут быть реализованы без модернизации парка сельхозтехники. В будущем году хозяйства Приамурья планируют приобрести до 80 тракторов «Беларус 3522».

«В 2011г. парк сельхозтехники области укрупнился на 250 единиц комбайнов. Из них почти 150 машины белорусского производства. Также было куплено порядка 150 тракторов разной модификации», - сообщил губернатору зампред правительства области Александр Нестеренко.

Для обслуживания новой техники планируется создать сервисный центр с филиалами в разных районах.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.