Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
27 октября 2011 | Архив

Губернатор Кожемяко протестировал «Беларуса»

Фото: amurobl.ru

Глава Амурской области Олег Кожемяко сел за руль нового трактора белорусского производства, чтобы лично испытать его в работе. Презентация трактора была организована в одном из хозяйств Приамурья. После поездки на новом «Беларусе» и беседы со специалистами губернатор заявил: «Будет прорабатываться вопрос по предоставлению субсидий на покупку этой техники».

На полях приамурского колхоза «Луч» прошла демонстрация нового трактора, сделанного в Белоруссии. Губернатор Олег Кожемяко сел в кабину «Беларуса», чтобы лично проверить его возможности.

Амурские фермеры планируют закупать эту модель в 2012г. «По заверениям специалистов, «Беларус 3522» - приемлемая модель. Его цена практически вдвое дешевле аналогичных моделей, присутствующих на рынке. Ввиду таких характеристик, сейчас будет прорабатываться вопрос по предоставлению субсидий на покупку этой техники», - заявил глава региона.

Губернатор отметил, что задачи по увеличению посевных площадей, которые поставили областные власти, не могут быть реализованы без модернизации парка сельхозтехники. В будущем году хозяйства Приамурья планируют приобрести до 80 тракторов «Беларус 3522».

«В 2011г. парк сельхозтехники области укрупнился на 250 единиц комбайнов. Из них почти 150 машины белорусского производства. Также было куплено порядка 150 тракторов разной модификации», - сообщил губернатору зампред правительства области Александр Нестеренко.

Для обслуживания новой техники планируется создать сервисный центр с филиалами в разных районах.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.