Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
1 ноября 2011 | Архив

В Приамурье прибыл новый управляющий Благовещенской и Тындинской епархией епископ Лукиан

После встречи в аэропорту с заместителем председателя Правительства области Николаем Тезиковым владыка посетил собор Благовещения Пресвятой Богородицы, где поклонился чудотворной Албазинской иконе Божией Матери. После чего возложил цветы к памятнику графу Муравьёву-Амурскому и Святителю Иннокентию.

Одним из первых с назначением на должность и принятием епископского сана главу Благовещенской и Тындинской епархии Лукиана на Амурской земле поздравил Николай Тезиков.

«Желаем вам успехов в служении по духовному оздоровлению региона, плодотворного сотрудничества с органами власти области, - сказал Николай Львович. – Надеемся, что одним из результатов такого сотрудничества станет строительство Шадринского собора».

Как рассказал епископ Лукиан, первые дни пребывания будут рабочие, в субботу и воскресенье он планирует встретиться с прихожанами в кафедральном соборе: «Я очень рад, что прибыл на Благовещенскую землю. Ранее не знал, что представляет собой Амурская область, но заранее в нее влюбился. Во-первых, потому что я родился на Благовещение и многое в моей жизни связано с Божьей Матерью».

Напомним, что в Приамурье Лукиан прибыл из Ленинградской области, где был настоятелем Свято-Троицкого Александро-Свирского мужского монастыря Санкт-Петербургской епархии.

«Я прибыл не для того, чтобы отдыхать и любоваться городом Благовещенском, а работать и трудиться, - поделился епископ. - В ближайшее время планирую объехать все приходы, посмотрю, как живут православные, и в каком состоянии находятся храмы. Традиции мы менять не будем, наоборот, будем их возрождать и приложим все усилия для того, чтобы граждане обратили внимание на родную, православную веру».

amurobl.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.