Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 ноября 2011 | Архив

В Приамурье прибыл новый управляющий Благовещенской и Тындинской епархией епископ Лукиан

После встречи в аэропорту с заместителем председателя Правительства области Николаем Тезиковым владыка посетил собор Благовещения Пресвятой Богородицы, где поклонился чудотворной Албазинской иконе Божией Матери. После чего возложил цветы к памятнику графу Муравьёву-Амурскому и Святителю Иннокентию.

Одним из первых с назначением на должность и принятием епископского сана главу Благовещенской и Тындинской епархии Лукиана на Амурской земле поздравил Николай Тезиков.

«Желаем вам успехов в служении по духовному оздоровлению региона, плодотворного сотрудничества с органами власти области, - сказал Николай Львович. – Надеемся, что одним из результатов такого сотрудничества станет строительство Шадринского собора».

Как рассказал епископ Лукиан, первые дни пребывания будут рабочие, в субботу и воскресенье он планирует встретиться с прихожанами в кафедральном соборе: «Я очень рад, что прибыл на Благовещенскую землю. Ранее не знал, что представляет собой Амурская область, но заранее в нее влюбился. Во-первых, потому что я родился на Благовещение и многое в моей жизни связано с Божьей Матерью».

Напомним, что в Приамурье Лукиан прибыл из Ленинградской области, где был настоятелем Свято-Троицкого Александро-Свирского мужского монастыря Санкт-Петербургской епархии.

«Я прибыл не для того, чтобы отдыхать и любоваться городом Благовещенском, а работать и трудиться, - поделился епископ. - В ближайшее время планирую объехать все приходы, посмотрю, как живут православные, и в каком состоянии находятся храмы. Традиции мы менять не будем, наоборот, будем их возрождать и приложим все усилия для того, чтобы граждане обратили внимание на родную, православную веру».

amurobl.ru

Версия для печати