Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 ноября 2011 | Архив

В Приамурье прибыл новый управляющий Благовещенской и Тындинской епархией епископ Лукиан

После встречи в аэропорту с заместителем председателя Правительства области Николаем Тезиковым владыка посетил собор Благовещения Пресвятой Богородицы, где поклонился чудотворной Албазинской иконе Божией Матери. После чего возложил цветы к памятнику графу Муравьёву-Амурскому и Святителю Иннокентию.

Одним из первых с назначением на должность и принятием епископского сана главу Благовещенской и Тындинской епархии Лукиана на Амурской земле поздравил Николай Тезиков.

«Желаем вам успехов в служении по духовному оздоровлению региона, плодотворного сотрудничества с органами власти области, - сказал Николай Львович. – Надеемся, что одним из результатов такого сотрудничества станет строительство Шадринского собора».

Как рассказал епископ Лукиан, первые дни пребывания будут рабочие, в субботу и воскресенье он планирует встретиться с прихожанами в кафедральном соборе: «Я очень рад, что прибыл на Благовещенскую землю. Ранее не знал, что представляет собой Амурская область, но заранее в нее влюбился. Во-первых, потому что я родился на Благовещение и многое в моей жизни связано с Божьей Матерью».

Напомним, что в Приамурье Лукиан прибыл из Ленинградской области, где был настоятелем Свято-Троицкого Александро-Свирского мужского монастыря Санкт-Петербургской епархии.

«Я прибыл не для того, чтобы отдыхать и любоваться городом Благовещенском, а работать и трудиться, - поделился епископ. - В ближайшее время планирую объехать все приходы, посмотрю, как живут православные, и в каком состоянии находятся храмы. Традиции мы менять не будем, наоборот, будем их возрождать и приложим все усилия для того, чтобы граждане обратили внимание на родную, православную веру».

amurobl.ru

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».