Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 ноября 2011 | Архив

В Приамурье прибыл новый управляющий Благовещенской и Тындинской епархией епископ Лукиан

После встречи в аэропорту с заместителем председателя Правительства области Николаем Тезиковым владыка посетил собор Благовещения Пресвятой Богородицы, где поклонился чудотворной Албазинской иконе Божией Матери. После чего возложил цветы к памятнику графу Муравьёву-Амурскому и Святителю Иннокентию.

Одним из первых с назначением на должность и принятием епископского сана главу Благовещенской и Тындинской епархии Лукиана на Амурской земле поздравил Николай Тезиков.

«Желаем вам успехов в служении по духовному оздоровлению региона, плодотворного сотрудничества с органами власти области, - сказал Николай Львович. – Надеемся, что одним из результатов такого сотрудничества станет строительство Шадринского собора».

Как рассказал епископ Лукиан, первые дни пребывания будут рабочие, в субботу и воскресенье он планирует встретиться с прихожанами в кафедральном соборе: «Я очень рад, что прибыл на Благовещенскую землю. Ранее не знал, что представляет собой Амурская область, но заранее в нее влюбился. Во-первых, потому что я родился на Благовещение и многое в моей жизни связано с Божьей Матерью».

Напомним, что в Приамурье Лукиан прибыл из Ленинградской области, где был настоятелем Свято-Троицкого Александро-Свирского мужского монастыря Санкт-Петербургской епархии.

«Я прибыл не для того, чтобы отдыхать и любоваться городом Благовещенском, а работать и трудиться, - поделился епископ. - В ближайшее время планирую объехать все приходы, посмотрю, как живут православные, и в каком состоянии находятся храмы. Традиции мы менять не будем, наоборот, будем их возрождать и приложим все усилия для того, чтобы граждане обратили внимание на родную, православную веру».

amurobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.