Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 ноября 2011 | Архив

В Приамурье прибыл новый управляющий Благовещенской и Тындинской епархией епископ Лукиан

После встречи в аэропорту с заместителем председателя Правительства области Николаем Тезиковым владыка посетил собор Благовещения Пресвятой Богородицы, где поклонился чудотворной Албазинской иконе Божией Матери. После чего возложил цветы к памятнику графу Муравьёву-Амурскому и Святителю Иннокентию.

Одним из первых с назначением на должность и принятием епископского сана главу Благовещенской и Тындинской епархии Лукиана на Амурской земле поздравил Николай Тезиков.

«Желаем вам успехов в служении по духовному оздоровлению региона, плодотворного сотрудничества с органами власти области, - сказал Николай Львович. – Надеемся, что одним из результатов такого сотрудничества станет строительство Шадринского собора».

Как рассказал епископ Лукиан, первые дни пребывания будут рабочие, в субботу и воскресенье он планирует встретиться с прихожанами в кафедральном соборе: «Я очень рад, что прибыл на Благовещенскую землю. Ранее не знал, что представляет собой Амурская область, но заранее в нее влюбился. Во-первых, потому что я родился на Благовещение и многое в моей жизни связано с Божьей Матерью».

Напомним, что в Приамурье Лукиан прибыл из Ленинградской области, где был настоятелем Свято-Троицкого Александро-Свирского мужского монастыря Санкт-Петербургской епархии.

«Я прибыл не для того, чтобы отдыхать и любоваться городом Благовещенском, а работать и трудиться, - поделился епископ. - В ближайшее время планирую объехать все приходы, посмотрю, как живут православные, и в каком состоянии находятся храмы. Традиции мы менять не будем, наоборот, будем их возрождать и приложим все усилия для того, чтобы граждане обратили внимание на родную, православную веру».

amurobl.ru

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.