Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
9 ноября 2011 | Архив

Епископ Лукиан: я уже успел влюбиться в Благовещенск

Амурский губернатор Олег Кожемяко и новый управляющий местной епархии Лукиан договорились о сотрудничестве в духовной сфере. По словам главы региона, в этом плане «имеет значение то, что на амурской земле хранится дальневосточная святыня – икона Албазинской Божьей Матери. Епископ отметил: «Я уже успел влюбиться в город Благовещенск, надеюсь, мы сработаемся».

Глава Амурской области Олег Кожемяко встретился с прибывшим в регион новым управляющим Благовещенской и Тындинской епархии, епископом Лукианом. Они обсудили перспективы сотрудничества епархии и областной власти.

Олег Кожемяко сообщил: «Работу по возрождению духовности нам вместе нужно проводить, возрождать храмы в маленьких деревнях и селах, в крупных городах. Нужно работать со школами, с молодежью. Потребность в духовности, в культурных ценностях у амурчан есть. Это очень важно, потому что духовная составляющая у молодежи сегодня лишена ранее имевшихся основ. Работы много, но народ наш к этому готов. Большое совместное поле деятельности для нас обоих. Уверен: мы с вами должны и будем работать плечом к плечу. Это могут быть и какие-то совместные поездки, встречи, они будут давать положительный результат. Людям нужно видеть целостность светской и духовной власти, когда они вместе работают над решением одной задачи – возвращение былого величия Приамурью. Для этого мы сюда поставлены служить».

Губернатор добавил, что для достижения этих целей большое значение имеет то, что на амурской земле хранится дальневосточная святыня – икона Албазинской Божьей Матери «Слово плоть бысть». 

Епископ Лукиан заверил, что гарантирует губернатору со своей стороны «поддержку и понимание», тем более что «уже успел влюбиться в город Благовещенск».

Версия для печати