Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 ноября 2011 | Архив

Кожемяко рассказал Центру о «Здоровье»

Фото: ampravda.ru

Зампред правительства России Александр Жуков в ходе селекторного совещания отметил успехи в работе амурского сосудистого центра: смертность от сосудистых заболеваний в регионе снизилась на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2010г. «Социальная направленность бюджета области позволяет создать все условия для реализации нацпроекта «Здоровье», - сказал губернатор Олег Кожемяко.

Информацию о развитии здравоохранения в рамках приоритетного национального проекта представил губернатор Амурской области Олег Кожемяко на селекторном совещании под руководством зампреда правительства РФ Александра Жукова. Вице-премьер отметил, что эта работа в регионе ведется эффективно. Так, Александр Жуков назвал большим достижением статистику амурского сосудистого центра: смертность от сосудистых заболеваний в регионе снизилась на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Социальная направленность бюджета области позволяет создать все условия для реализации нацпроекта «Здоровье», - заявил в ответ губернатор Олег Кожемяко. Глава региона также сообщил, что областные власти увеличили расходы на оказание высокотехнологичной медпомощи: «Более 56 млн. рублей пошли на лечение дополнительно еще 439 больных, нуждающихся в данном виде медицинской помощи». Кожемяко подчеркнул, что областные власти не только вкладывают средства в развитие передовых медучреждений, но и повышают качество медицинской помощи на местах: «Осуществление денежных выплат позволило на первом этапе сохранить, а в дальнейшем – привлечь кадры в участковую службу на ФАПы и скорую помощь. В области дополнительные денежные выплаты в рамках национального проекта получают 510 врачей и 525 средних медицинских работников участковой службы. На эти цели за 9 месяцев 2011г. перечислено в учреждения здравоохранения более 166 млн. рублей из федерального и областного бюджетов». 
Версия для печати