Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 ноября 2011 | Архив

Амурский губернатор завершает задание Путина

Власти Амурской области по поручению премьера Владимира Путина до конца 2011г. обеспечат квартирами бывших строителей Бурейской ГЭС. Губернатор Олег Кожемяко намерен лично контролировать процедуру распределения жилплощади в новых домах.

В поселке Новобурейском Амурской области до конца этого года планируется сдать два жилых многоквартирных дома. Большинство квартир получат жители поселка Перевалбаза, которые в августе 2010г. лично обратились к премьер-министру Владимиру Путину с просьбой о помощи. Бывшие строители Бурейской ГЭС долгое время жили в вагончиках и бараках. Во время объезда трассы Чита - Хабаровск премьер Путин дал поручение губернатору Олегу Кожемяко решить эту проблему.

Областные власти перечислили средства на возведение дома на 34 квартиры и возобновление строительства ранее «законсервированного» 60-квартирного дома.

Сейчас специальная комиссия сверяет списки будущих новоселов. Как отметил губернатор Олег Кожемяко, власти региона держат свое слово и в срок сдадут обещанное жилье. Глава области намерен лично проконтролировать процедуру распределения жилплощади. Олег Кожемяко также выразил надежду, что квартиросъемщики будут вовремя рассчитываться за услуги ЖКХ.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.