Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 ноября 2011 | Архив

Власти Амурской области возвращают соотечественников

Фото: livekuban.ru

Правительство Амурской области согласовывает с федеральными властями изменения в региональной программе переселения соотечественников. После утверждения поправок принимать выходцев из бывших республик СССР смогут почти все муниципальные образования области. Амурские власти отмечают рост числа желающих переехать в их регион.

45 семей переехало в Амурскую область в 2011г. в рамках госпрограммы содействия переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.

В течение года по поручению губернатора Олега Кожемяко областные власти в режиме видеоконференций со странами ближнего зарубежья провели восемь презентаций региональной программы переселения.

Сейчас правительство Амурской области согласовывает с федеральными властями изменения в региональную программу. После утверждения поправок принимать соотечественников смогут почти все муниципальные образования. Сегодня программа действует только на территории города Шимановска, а также Шимановского и Тамбовского районов.

За пять лет действия программы в Амурскую область переселились 77 семей из Украины, Казахстана, Узбекистана, Армении, Киргизии, Азербайджана и Эстонии. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.