Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 декабря 2011 | Архив

Олег Кожемяко открыл «золотой путь»

Крупные месторождения золота, олова и железных руд в Селемджинском районе Амурской области теперь связаны с федеральной автотрассой «Амур» новым участком дороги и мостом. В церемонии открытия транспортного узла участвовал губернатор Олег Кожемяко. В 2012г. на реконструкцию и содержание дорог в этом перспективном районе власти потратят свыше 120 млн. рублей.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко принял участие в церемонии открытия нового отрезка автомобильной дороги Введеновка - Февральск - Экимчан. Общая протяженность участка - более пяти километров, он включает в себя путепровод через Байкало-Амурскую магистраль и мост через реку Бысса.

Дорога проходит по территории Мазановского и Селемджинского районов и является единственной транспортной артерией, связывающей их с федеральной автотрассой «Амур», а также железной дорогой. Общая стоимость объекта - более 570 млн. рублей. Финансирование обеспечили региональный и федеральный бюджеты.

На территории имеются крупные запасы золота, железных руд, каменного угля, олова и т.д. Ведется активная разработка месторождений. Плановый объем перевозок грузов по новой дороге составит более 17 млн. тонн.

Олег Кожемяко сообщил, что до 2015г. в рамках областной программы объем финансирования дорожных работ в Селемджинском районе составит свыше 960 млн. рублей. В следующем году на эти цели в район будет направлено более 120 млн. рублей. 

Версия для печати
Главное