Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 декабря 2011 | Архив

Олег Кожемяко: впервые в заксобрании будет четыре партии

Фото: poluostrov-kamchatka.ru

Жители Амурской области сделали выбор в пользу курса на модернизацию страны - заявил губернатор Олег Кожемяко, комментируя итоги прошедшего 4 декабря голосования. На выборах в Госдуму ЕР получила в регионе более 43,5% голосов и 44% - на выборах в заксобрание области. Кожемяко подчеркнул, что впервые в заксобрании будут работать депутаты от четырех партий, и поздравил их лидеров.

Глава Амурской области Олег Кожемяко прокомментировал предварительные итоги голосования на выборах в Государственную думу и заксобрание региона. После подсчета 100% бюллетеней «Единая Россия» (ЕР) получила соответственно 43,5 и 44,2%.

«Результаты выборов показали: мы движемся в верном направлении. Жители области доверяют тому курсу, который взят страной за основу. Доверяют президенту России Дмитрию Медведеву, который возглавлял список от ЕР, и лидеру партии Владимиру Путину. Амурчане – за стабильность и процветание. Вы сделали выбор в пользу курса на модернизацию страны, в пользу повышения качества жизни. Уверен, вы не ошиблись», - подчеркнул Олег Кожемяко.

На выборах федерального уровня ЛДПР набрала в Амурской области около 21%, КПРФ – 19%, а «Справедливая Россия» – 10%. «Яблоко», «Патриоты России» и «Правое дело» получили менее 2% голосов.

Олег Кожемяко, возглавлявший партийный список ЕР от Амурской области на выборах в Госдуму, подчеркнул, что руководство региона ожидает большая работа: «В Приамурье обязательно продолжится реализация всех тех партийных проектов, которые уже начали свою работу. Спасибо за вашу гражданскую позицию, которая показала: вы любите свою малую Родину, искренне благодарю за оказанное доверие, мы его обязательно оправдаем».

Также губернатор направил поздравительные телеграммы лидерам региональных отделений ЕР, КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», подчеркнув, что впервые в заксобрании будут работать четыре политические партии: «Уверен, это окажет положительное влияние на принятие законов и нормативных актов, которые сегодня нужны нашей области».

Добавим, что на выборах депутатов законодательного собрания Амурской области второй после ЕР результат показала ЛДПР - 21,3%, у КПРФ - 19,7% и 8,9% у «Справедливой России». 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.