Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 декабря 2011 | Архив

Олег Кожемяко: впервые в заксобрании будет четыре партии

Фото: poluostrov-kamchatka.ru

Жители Амурской области сделали выбор в пользу курса на модернизацию страны - заявил губернатор Олег Кожемяко, комментируя итоги прошедшего 4 декабря голосования. На выборах в Госдуму ЕР получила в регионе более 43,5% голосов и 44% - на выборах в заксобрание области. Кожемяко подчеркнул, что впервые в заксобрании будут работать депутаты от четырех партий, и поздравил их лидеров.

Глава Амурской области Олег Кожемяко прокомментировал предварительные итоги голосования на выборах в Государственную думу и заксобрание региона. После подсчета 100% бюллетеней «Единая Россия» (ЕР) получила соответственно 43,5 и 44,2%.

«Результаты выборов показали: мы движемся в верном направлении. Жители области доверяют тому курсу, который взят страной за основу. Доверяют президенту России Дмитрию Медведеву, который возглавлял список от ЕР, и лидеру партии Владимиру Путину. Амурчане – за стабильность и процветание. Вы сделали выбор в пользу курса на модернизацию страны, в пользу повышения качества жизни. Уверен, вы не ошиблись», - подчеркнул Олег Кожемяко.

На выборах федерального уровня ЛДПР набрала в Амурской области около 21%, КПРФ – 19%, а «Справедливая Россия» – 10%. «Яблоко», «Патриоты России» и «Правое дело» получили менее 2% голосов.

Олег Кожемяко, возглавлявший партийный список ЕР от Амурской области на выборах в Госдуму, подчеркнул, что руководство региона ожидает большая работа: «В Приамурье обязательно продолжится реализация всех тех партийных проектов, которые уже начали свою работу. Спасибо за вашу гражданскую позицию, которая показала: вы любите свою малую Родину, искренне благодарю за оказанное доверие, мы его обязательно оправдаем».

Также губернатор направил поздравительные телеграммы лидерам региональных отделений ЕР, КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», подчеркнув, что впервые в заксобрании будут работать четыре политические партии: «Уверен, это окажет положительное влияние на принятие законов и нормативных актов, которые сегодня нужны нашей области».

Добавим, что на выборах депутатов законодательного собрания Амурской области второй после ЕР результат показала ЛДПР - 21,3%, у КПРФ - 19,7% и 8,9% у «Справедливой России». 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.