Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 декабря 2011 | Архив

Олег Кожемяко: впервые в заксобрании будет четыре партии

Фото: poluostrov-kamchatka.ru

Жители Амурской области сделали выбор в пользу курса на модернизацию страны - заявил губернатор Олег Кожемяко, комментируя итоги прошедшего 4 декабря голосования. На выборах в Госдуму ЕР получила в регионе более 43,5% голосов и 44% - на выборах в заксобрание области. Кожемяко подчеркнул, что впервые в заксобрании будут работать депутаты от четырех партий, и поздравил их лидеров.

Глава Амурской области Олег Кожемяко прокомментировал предварительные итоги голосования на выборах в Государственную думу и заксобрание региона. После подсчета 100% бюллетеней «Единая Россия» (ЕР) получила соответственно 43,5 и 44,2%.

«Результаты выборов показали: мы движемся в верном направлении. Жители области доверяют тому курсу, который взят страной за основу. Доверяют президенту России Дмитрию Медведеву, который возглавлял список от ЕР, и лидеру партии Владимиру Путину. Амурчане – за стабильность и процветание. Вы сделали выбор в пользу курса на модернизацию страны, в пользу повышения качества жизни. Уверен, вы не ошиблись», - подчеркнул Олег Кожемяко.

На выборах федерального уровня ЛДПР набрала в Амурской области около 21%, КПРФ – 19%, а «Справедливая Россия» – 10%. «Яблоко», «Патриоты России» и «Правое дело» получили менее 2% голосов.

Олег Кожемяко, возглавлявший партийный список ЕР от Амурской области на выборах в Госдуму, подчеркнул, что руководство региона ожидает большая работа: «В Приамурье обязательно продолжится реализация всех тех партийных проектов, которые уже начали свою работу. Спасибо за вашу гражданскую позицию, которая показала: вы любите свою малую Родину, искренне благодарю за оказанное доверие, мы его обязательно оправдаем».

Также губернатор направил поздравительные телеграммы лидерам региональных отделений ЕР, КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», подчеркнув, что впервые в заксобрании будут работать четыре политические партии: «Уверен, это окажет положительное влияние на принятие законов и нормативных актов, которые сегодня нужны нашей области».

Добавим, что на выборах депутатов законодательного собрания Амурской области второй после ЕР результат показала ЛДПР - 21,3%, у КПРФ - 19,7% и 8,9% у «Справедливой России». 

Версия для печати