Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 декабря 2011 | Архив

Олег Кожемяко: впервые в заксобрании будет четыре партии

Фото: poluostrov-kamchatka.ru

Жители Амурской области сделали выбор в пользу курса на модернизацию страны - заявил губернатор Олег Кожемяко, комментируя итоги прошедшего 4 декабря голосования. На выборах в Госдуму ЕР получила в регионе более 43,5% голосов и 44% - на выборах в заксобрание области. Кожемяко подчеркнул, что впервые в заксобрании будут работать депутаты от четырех партий, и поздравил их лидеров.

Глава Амурской области Олег Кожемяко прокомментировал предварительные итоги голосования на выборах в Государственную думу и заксобрание региона. После подсчета 100% бюллетеней «Единая Россия» (ЕР) получила соответственно 43,5 и 44,2%.

«Результаты выборов показали: мы движемся в верном направлении. Жители области доверяют тому курсу, который взят страной за основу. Доверяют президенту России Дмитрию Медведеву, который возглавлял список от ЕР, и лидеру партии Владимиру Путину. Амурчане – за стабильность и процветание. Вы сделали выбор в пользу курса на модернизацию страны, в пользу повышения качества жизни. Уверен, вы не ошиблись», - подчеркнул Олег Кожемяко.

На выборах федерального уровня ЛДПР набрала в Амурской области около 21%, КПРФ – 19%, а «Справедливая Россия» – 10%. «Яблоко», «Патриоты России» и «Правое дело» получили менее 2% голосов.

Олег Кожемяко, возглавлявший партийный список ЕР от Амурской области на выборах в Госдуму, подчеркнул, что руководство региона ожидает большая работа: «В Приамурье обязательно продолжится реализация всех тех партийных проектов, которые уже начали свою работу. Спасибо за вашу гражданскую позицию, которая показала: вы любите свою малую Родину, искренне благодарю за оказанное доверие, мы его обязательно оправдаем».

Также губернатор направил поздравительные телеграммы лидерам региональных отделений ЕР, КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», подчеркнув, что впервые в заксобрании будут работать четыре политические партии: «Уверен, это окажет положительное влияние на принятие законов и нормативных актов, которые сегодня нужны нашей области».

Добавим, что на выборах депутатов законодательного собрания Амурской области второй после ЕР результат показала ЛДПР - 21,3%, у КПРФ - 19,7% и 8,9% у «Справедливой России». 

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».