Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 декабря 2011 | Архив

Власти Амурской области усилят систему финансового контроля

Ситуация с расходованием бюджетных средств не устраивает руководство Амурской области. За девять месяцев 2011г. по итогам организованных правительством региона проверок обнаружено нарушений на сумму почти 500 млн. рублей. На заседании совета по противодействию коррупции губернатор Олег Кожемяко поручил усилить контроль в этой сфере и активнее взаимодействовать со счетной палатой региона. Также будет организовано обучение для специалистов образовательных учреждений, ответственных за размещение госзаказов.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко провел заседание совета по противодействию коррупции, в ходе которого представил новых членов этой структуры и ознакомился с докладами о ситуации в регионе.

Главной проблемой участники совета назвали низкую финансовую дисциплину при расходовании бюджетных средств. По итогам проверок за девять месяцев 2011г. в регионе выявлено нарушений на общую сумму почти 500 млн. рублей.

Глава области распорядился создать эффективную систему государственного финансового контроля. Основным распорядителям бюджетных денег рекомендовано активнее взаимодействовать с контрольно-счетной палатой региона и правоохранительными органами.

Также участники совета рассмотрели ситуацию с размещением госзаказов учреждениями образования. С января по октябрь 2011г. в этой сфере выявлено 65 нарушений законодательства об организации торгов. По итогам проверки 19 руководителей учреждений привлечены к административной ответственности.

Министерству образования и науки Амурской области поручено проводить максимальное количество аукционов в электронной форме, а также организовать обучение специалистов, ответственных за размещение госзаказов. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.