Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 декабря 2011 | Архив

Амурский губернатор озадачил новый парламент

Фото: ampravda.ru

Глава Амурской области Олег Кожемяко, обращаясь к депутатам регионального заксобрания нового созыва, попросил обратить особое внимание на законотворчество, связанное с взаимодействием с Центром для получения поддержки местных проектов. «Задач у нас очень много, надеюсь на то, что все фракции будут работать слаженно для выстраивания единой политики», - подчеркнул Кожемяко.

Депутаты заксобрания Амурской области шестого созыва провели первое заседание. Губернатор Олег Кожемяко выступил с обращением: «У нас впереди непростой год, в основе параметров бюджета – социальные обязательства. Очень важно в течение года иметь дополнительную помощь со стороны федерации. Поэтому я надеюсь, что депутатский корпус будет работать в этом направлении слаженно, поскольку от поддержки федерального правительства во многом зависит реализация многих наших проектов. Это дальнейшее развитие нашего сельского хозяйства, инфраструктурные проекты по строительству, программа переселения граждан из ветхого жилья в зоне БАМа и многое другое».

Спикером заксобрания был выбран секретарь регионального политсовета «Единой России» (ЕР) Николай Савельев. Также утверждены комитеты, которые будут работать в новом парламенте: экономический, бюджетный, аграрный, юридический.

Новым представителем в Совете Федерации от заксобрания области стал председатель совета директоров группы компаний «Петропавловск» Павел Масловский.   

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.