Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 декабря 2011 | Архив

Олег Кожемяко: Ким Чен Ир любил русские песни

Фото: newtimes.ru

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко посвятил новый пост в своем блоге памяти Ким Чен Ира. Кожемяко рассказал о своих встречах с главой Северной Кореи и о том, что Ким Чен Ир запомнился ему как «доступный, разносторонний и внимательный собеседник», открытый для общения политик. «Он очень любил русские песни 1950-1960гг. Так что культурные традиции нашего народа были ему знакомы», - отметил Кожемяко.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко опубликовал в своем блоге запись, в которой делится впечатлениями от личных встреч с экс-главой КНДР Ким Чен Иром. Таких встреч было три. Кожемяко отметил, что сожалеет о кончине лидера Северной Кореи, который внес важный вклад в развитие сотрудничества между дальневосточными регионами России и КНДР.

Губернатор вспоминает: «Особенно памятной была наша встреча в октябре нынешнего года в ходе поездки делегации Амурской области в Северную Корею. У руководителя КНДР тогда были большие планы на будущее, он тщательно готовился к столетнему юбилею отца - товарища Ким Ир Сена, в стране завершались большие стройки. В ходе нашей встречи он делился грандиозными планами КНДР по энергетике, железнодорожному строительству, сельскому хозяйству. Началось сотрудничество с соседями - с Китаем, дальневосточными регионами России. Это были реальные проекты, находящиеся в процессе реализации».

Кожемяко пишет, что Ким Чен Ир запомнился ему как «доступный, разносторонний и внимательный собеседник», с которым можно было общаться на разные темы: «Мы даже с ним шутя поспорили, какие девушки лучше поют - русские или корейские. Он, кстати, очень любил русские песни 50-х-60-х годов. Так что культурные традиции нашего народа были ему близки и знакомы. Тот октябрьский прием амурской делегации запомнился нам всем как очень теплый и душевный. Ким Чен Ир вообще не производил впечатления закрытого политика».

Амурский губернатор признался, что заранее приготовил Ким Чен Иру подарок на Новый год, связанный с русским народным творчеством. Этот сувенир Олег Кожемяко пообещал передать властям КНДР. В конце записи Кожемяко отметил, что власти региона готовы к развитию дальнейших отношений с Северной Кореей. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.