Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
22 декабря 2011 | Архив

Кожемяко: мы получили доступ к ценнейшим интеллектуальным ресурсам страны

Фото: portamur.ru

Событием особой важности в культурной и научной жизни Амурской области губернатор Олег Кожемяко назвал открытие центра доступа к библиотеке имени Ельцина. На этот проект из областного бюджета было затрачено свыше 5,5 млн. рублей.

В Благовещенске открыт региональный центр доступа к библиотеке имени Бориса Ельцина. Символическую «красную ленточку» перерезали губернатор Олег Кожемяко и заместитель генерального директора Президентской библиотеки Сергей Макеев.

Губернатор отметил особую важность этого проекта в культурной и научной жизни региона: «Это новый этап развития библиотечной системы области. Отныне самые редкие и раритетные издания станут достоянием наших жителей. Мы получили свободный доступ ко всем уникальным архивным материалам, ценнейшим интеллектуальным ресурсам нашей страны».

На оборудование регионального центра из областного бюджета было затрачено свыше 5,5 млн. рублей. Центр доступа к Президентской библиотеке оснащен 21 компьютерными моноблоками с сенсорными экранами. Также к услугам посетителей - сектор сканирования, оснащенный специализированным книжным сканером.

Губернатор принял участие в первом сеансе доступа в электронный читальный зал Президентской библиотеки. Гости презентации смогли увидеть коллекцию изданий об Амурской области, находящуюся в Санкт-Петербурге. 

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.