блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 декабря 2011 | Архив

Кожемяко: мы получили доступ к ценнейшим интеллектуальным ресурсам страны

Фото: portamur.ru

Событием особой важности в культурной и научной жизни Амурской области губернатор Олег Кожемяко назвал открытие центра доступа к библиотеке имени Ельцина. На этот проект из областного бюджета было затрачено свыше 5,5 млн. рублей.

В Благовещенске открыт региональный центр доступа к библиотеке имени Бориса Ельцина. Символическую «красную ленточку» перерезали губернатор Олег Кожемяко и заместитель генерального директора Президентской библиотеки Сергей Макеев.

Губернатор отметил особую важность этого проекта в культурной и научной жизни региона: «Это новый этап развития библиотечной системы области. Отныне самые редкие и раритетные издания станут достоянием наших жителей. Мы получили свободный доступ ко всем уникальным архивным материалам, ценнейшим интеллектуальным ресурсам нашей страны».

На оборудование регионального центра из областного бюджета было затрачено свыше 5,5 млн. рублей. Центр доступа к Президентской библиотеке оснащен 21 компьютерными моноблоками с сенсорными экранами. Также к услугам посетителей - сектор сканирования, оснащенный специализированным книжным сканером.

Губернатор принял участие в первом сеансе доступа в электронный читальный зал Президентской библиотеки. Гости презентации смогли увидеть коллекцию изданий об Амурской области, находящуюся в Санкт-Петербурге. 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.