Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
22 декабря 2011 | Архив

Кожемяко: мы получили доступ к ценнейшим интеллектуальным ресурсам страны

Фото: portamur.ru

Событием особой важности в культурной и научной жизни Амурской области губернатор Олег Кожемяко назвал открытие центра доступа к библиотеке имени Ельцина. На этот проект из областного бюджета было затрачено свыше 5,5 млн. рублей.

В Благовещенске открыт региональный центр доступа к библиотеке имени Бориса Ельцина. Символическую «красную ленточку» перерезали губернатор Олег Кожемяко и заместитель генерального директора Президентской библиотеки Сергей Макеев.

Губернатор отметил особую важность этого проекта в культурной и научной жизни региона: «Это новый этап развития библиотечной системы области. Отныне самые редкие и раритетные издания станут достоянием наших жителей. Мы получили свободный доступ ко всем уникальным архивным материалам, ценнейшим интеллектуальным ресурсам нашей страны».

На оборудование регионального центра из областного бюджета было затрачено свыше 5,5 млн. рублей. Центр доступа к Президентской библиотеке оснащен 21 компьютерными моноблоками с сенсорными экранами. Также к услугам посетителей - сектор сканирования, оснащенный специализированным книжным сканером.

Губернатор принял участие в первом сеансе доступа в электронный читальный зал Президентской библиотеки. Гости презентации смогли увидеть коллекцию изданий об Амурской области, находящуюся в Санкт-Петербурге. 

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.