Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 декабря 2011 | Архив

Кожемяко: мы получили доступ к ценнейшим интеллектуальным ресурсам страны

Фото: portamur.ru

Событием особой важности в культурной и научной жизни Амурской области губернатор Олег Кожемяко назвал открытие центра доступа к библиотеке имени Ельцина. На этот проект из областного бюджета было затрачено свыше 5,5 млн. рублей.

В Благовещенске открыт региональный центр доступа к библиотеке имени Бориса Ельцина. Символическую «красную ленточку» перерезали губернатор Олег Кожемяко и заместитель генерального директора Президентской библиотеки Сергей Макеев.

Губернатор отметил особую важность этого проекта в культурной и научной жизни региона: «Это новый этап развития библиотечной системы области. Отныне самые редкие и раритетные издания станут достоянием наших жителей. Мы получили свободный доступ ко всем уникальным архивным материалам, ценнейшим интеллектуальным ресурсам нашей страны».

На оборудование регионального центра из областного бюджета было затрачено свыше 5,5 млн. рублей. Центр доступа к Президентской библиотеке оснащен 21 компьютерными моноблоками с сенсорными экранами. Также к услугам посетителей - сектор сканирования, оснащенный специализированным книжным сканером.

Губернатор принял участие в первом сеансе доступа в электронный читальный зал Президентской библиотеки. Гости презентации смогли увидеть коллекцию изданий об Амурской области, находящуюся в Санкт-Петербурге. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».