Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 декабря 2011 | Архив

Амурский губернатор: построим столько, сколько потребуется

Глава Амурской области Олег Кожемяко и гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин вручили ключи от новых квартир жителям Благовещенска, которых переселили из ветхих и аварийных домов. Губернатор заявил, что в регионе будет «построено столько квадратных метров, сколько того требует ситуация». Цицин отметил, что «давно назревший социальный вопрос» закрыт.

В Благовещенске сданы в эксплуатацию восемь многоквартирных домов, построенных по региональной программе переселения из аварийного жилищного фонда. Вместе с губернатором области Олегом Кожемяко ключи владельцам новых квартир вручил генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.

«Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья - наболевший вопрос, нуждающихся очень много. Для их переселения необходимо порядка 4,5 млрд. рублей. И постепенно мы обязательно с этой задачей справимся, построим столько квадратных метров, сколько того требует ситуация на рынке жилья», - заявил губернатор.

На строительство квартир было потрачено почти 400 млн. рублей, из которых 203 млн. – деньги федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, остальные средства перечислены из бюджета региона.

«Мы закрыли давно назревший социальный вопрос для жителей Благовещенска. Строительство малоэтажного жилья велось с использованием новых энергоэффективных технологий, позволяющих экономить на оплате коммунальных услуг. Будем продолжать проведение данных программ и в будущие годы. В будущем году на эти цели планируется выделить порядка 200 млн. рублей», - отметил Константин Цицин.

Глава Амурской области добавил, что в этом микрорайоне также будет возведена новая котельная. Это позволит начать здесь строительство объектов социальной инфраструктуры.  

Версия для печати
Главное