Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 января 2012 | Архив

Амурский губернатор оздоравливает свое правительство

Фото: ampravda.ru

Глава Амурской области Олег Кожемяко уволил главу областного минздрава Алексея Спирина: за плохую реализацию целевых программ и «грубое нарушение руководителем своих обязанностей». Как говорят в амурском облправительстве, этим решением обозначен курс «на повышение качества работы всего правительства». «Назревшим» называют решение Кожемяко депутаты заксобрания.

Амурский губернатор Олег Кожемяко отправил в отставку министра здравоохранения Алексея Спирина. Он уволен по статье 81 Трудового кодекса с формулировкой «за однократное грубое нарушение руководителем своих служебных обязанностей». В сообщении пресс-службы губернатора отмечается, что Спирин «не справился» с реализацией двух целевых программ: по совершенствованию помощи пострадавшим в ДТП и онкобольным.

«Это решение говорит о том, что взят курс на повышение качества работы правительства области», - заявил «Клубу Регионов» пресс-секретарь амурского губернатора Антон Ивлев.

«Решение давно назревшее, я бы сказал, что это нужно было сделать раньше. У меня было очень много вопросов к работе Спирина на посту министра здравоохранения», - отметил в интервью «Клубу Регионов» бывший губернатор Амурской области, самый опытный депутат заксобрания Анатолий Белоногов.

При этом Белоногов счел формулировку об «однократном нарушении служебных обязанностей» слишком мягкой: «Деятельность Спирина нельзя назвать успешной по многим направлениям. Неоднократно переносились сроки сдачи в эксплуатацию перинатального центра. Были проблемы с освоением федерального финансирования на этом объекте, за который отвечал лично министр. Кроме того, не лучшим образом при его руководстве была организована медицинская помощь в районах».

Экс-губернатор добавил, что выводы из этой отставки делать пока рано, так как развитие здравоохранения в Амурской области во многом будет зависеть от личных качеств нового министра - «здесь необходим серьезный специалист и руководитель».

Исполняющим обязанности министра здравоохранения назначен вице-губернатор Николай Тезиков. «Помогать ему будет специальный совет при губернаторе, в который войдут главные врачи медучреждений, представители медицинской академии, которые будут давать свои рекомендации руководству области», - отметил пресс-секретарь главы региона Антон Ивлев. Он не исключил, что Тезиков в ближайшем будущем «может стать штатным министром здравоохранения». 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.