Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
17 января 2012 | Архив

Амурский губернатор оздоравливает свое правительство

Фото: ampravda.ru

Глава Амурской области Олег Кожемяко уволил главу областного минздрава Алексея Спирина: за плохую реализацию целевых программ и «грубое нарушение руководителем своих обязанностей». Как говорят в амурском облправительстве, этим решением обозначен курс «на повышение качества работы всего правительства». «Назревшим» называют решение Кожемяко депутаты заксобрания.

Амурский губернатор Олег Кожемяко отправил в отставку министра здравоохранения Алексея Спирина. Он уволен по статье 81 Трудового кодекса с формулировкой «за однократное грубое нарушение руководителем своих служебных обязанностей». В сообщении пресс-службы губернатора отмечается, что Спирин «не справился» с реализацией двух целевых программ: по совершенствованию помощи пострадавшим в ДТП и онкобольным.

«Это решение говорит о том, что взят курс на повышение качества работы правительства области», - заявил «Клубу Регионов» пресс-секретарь амурского губернатора Антон Ивлев.

«Решение давно назревшее, я бы сказал, что это нужно было сделать раньше. У меня было очень много вопросов к работе Спирина на посту министра здравоохранения», - отметил в интервью «Клубу Регионов» бывший губернатор Амурской области, самый опытный депутат заксобрания Анатолий Белоногов.

При этом Белоногов счел формулировку об «однократном нарушении служебных обязанностей» слишком мягкой: «Деятельность Спирина нельзя назвать успешной по многим направлениям. Неоднократно переносились сроки сдачи в эксплуатацию перинатального центра. Были проблемы с освоением федерального финансирования на этом объекте, за который отвечал лично министр. Кроме того, не лучшим образом при его руководстве была организована медицинская помощь в районах».

Экс-губернатор добавил, что выводы из этой отставки делать пока рано, так как развитие здравоохранения в Амурской области во многом будет зависеть от личных качеств нового министра - «здесь необходим серьезный специалист и руководитель».

Исполняющим обязанности министра здравоохранения назначен вице-губернатор Николай Тезиков. «Помогать ему будет специальный совет при губернаторе, в который войдут главные врачи медучреждений, представители медицинской академии, которые будут давать свои рекомендации руководству области», - отметил пресс-секретарь главы региона Антон Ивлев. Он не исключил, что Тезиков в ближайшем будущем «может стать штатным министром здравоохранения». 

Версия для печати