Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
29 августа 2008 | Архив

Заместителю Николая Колесова грозит от 3 до 10 лет

Фото: На фото: Владимир Кулинич

Исполняющему обязанности первого вице-губернатора Амурской области Владимиру Кулиничу предъявлено окончательное обвинение. Глава региона публично не комментирует ситуацию.

Владимир Кулинич формально остается в составе правительства, но фактически ему уже предъявлено окончательное обвинение, сообщил «Клубу Регионов» источник в областном руководстве. По его словам, Николай Колесов пока не комментировал ход расследования дела главы администрации губернатора, а также свою позицию. А представители местных СМИ приводят только слова губернатора о том, что он уверен в своей команде, сказанные еще в начале «эпопеи с возбуждением дел».

По версии следствия, Владимир Кулинич вынуждал предпринимателей перечислять один процент от оборота предприятия на счет жилищного фонда при губернаторе области в обмен на выдачу квот на привлечение работников из-за границы. В итоге за полгода, по предварительным данным, пострадали 170 предпринимателей, с них собрали почти восемь миллионов рублей, пишет ИА «Амур. инфо». Теперь расследование дела исполняющего обязанности первого вице-губернатора Амурской области вышло на финишную прямую. В четверг следователь ознакомил Владимира Кулинича с окончательным обвинением. Бывшего чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Первоначально он обвинялся просто в превышении должностных полномочий.

В следственном комитете корреспонденту амурского агентства сообщили, что, когда заключенный под стражу ознакомится с материалами дела, прокурор решит, передавать ли дело в суд. Первому заместителю губернатора грозит от 3 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.