Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 августа 2008 | Архив

Заместителю Николая Колесова грозит от 3 до 10 лет

Фото: На фото: Владимир Кулинич

Исполняющему обязанности первого вице-губернатора Амурской области Владимиру Кулиничу предъявлено окончательное обвинение. Глава региона публично не комментирует ситуацию.

Владимир Кулинич формально остается в составе правительства, но фактически ему уже предъявлено окончательное обвинение, сообщил «Клубу Регионов» источник в областном руководстве. По его словам, Николай Колесов пока не комментировал ход расследования дела главы администрации губернатора, а также свою позицию. А представители местных СМИ приводят только слова губернатора о том, что он уверен в своей команде, сказанные еще в начале «эпопеи с возбуждением дел».

По версии следствия, Владимир Кулинич вынуждал предпринимателей перечислять один процент от оборота предприятия на счет жилищного фонда при губернаторе области в обмен на выдачу квот на привлечение работников из-за границы. В итоге за полгода, по предварительным данным, пострадали 170 предпринимателей, с них собрали почти восемь миллионов рублей, пишет ИА «Амур. инфо». Теперь расследование дела исполняющего обязанности первого вице-губернатора Амурской области вышло на финишную прямую. В четверг следователь ознакомил Владимира Кулинича с окончательным обвинением. Бывшего чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Первоначально он обвинялся просто в превышении должностных полномочий.

В следственном комитете корреспонденту амурского агентства сообщили, что, когда заключенный под стражу ознакомится с материалами дела, прокурор решит, передавать ли дело в суд. Первому заместителю губернатора грозит от 3 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности.

Версия для печати