Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
29 августа 2008 | Архив

Заместителю Николая Колесова грозит от 3 до 10 лет

Исполняющему обязанности первого вице-губернатора Амурской области Владимиру Кулиничу предъявлено окончательное обвинение. Глава региона публично не комментирует ситуацию.

Владимир Кулинич формально остается в составе правительства, но фактически ему уже предъявлено окончательное обвинение, сообщил «Клубу Регионов» источник в областном руководстве. По его словам, Николай Колесов пока не комментировал ход расследования дела главы администрации губернатора, а также свою позицию. А представители местных СМИ приводят только слова губернатора о том, что он уверен в своей команде, сказанные еще в начале «эпопеи с возбуждением дел».

По версии следствия, Владимир Кулинич вынуждал предпринимателей перечислять один процент от оборота предприятия на счет жилищного фонда при губернаторе области в обмен на выдачу квот на привлечение работников из-за границы. В итоге за полгода, по предварительным данным, пострадали 170 предпринимателей, с них собрали почти восемь миллионов рублей, пишет ИА «Амур. инфо». Теперь расследование дела исполняющего обязанности первого вице-губернатора Амурской области вышло на финишную прямую. В четверг следователь ознакомил Владимира Кулинича с окончательным обвинением. Бывшего чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Первоначально он обвинялся просто в превышении должностных полномочий.

В следственном комитете корреспонденту амурского агентства сообщили, что, когда заключенный под стражу ознакомится с материалами дела, прокурор решит, передавать ли дело в суд. Первому заместителю губернатора грозит от 3 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности.

Версия для печати
Главное
Зачем единоросс Турчак жмет руку губернатору-коммунисту Коновалову: эксперты комментируют историческую встречу в Хакасии
Эксперты сомневаются в долгосрочном конструктивном взаимодействии ЕР с губернатором-коммунистом Валентином Коноваловым в Хакасии, несмотря на заявления самого главы и секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака. Политолог Андрей Бондаренко уверен, что ЕР будет продолжать делать всё возможное, чтобы «уничтожить» Коновалова. Политолог Оксана Ерохина полагает, что примирение сторон – вынужденная мера перед президентскими выборами. Политолог Андрей Шалимов отмечает, что в условиях полученного большинства в Верховном Совете Хакасии «Единой России» придется делить ответственность за эффективность работы с главой региона, поэтому критиковать его единороссам будет невыгодно.