Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
23 января 2012 | Архив

Амурский губернатор: медпомощь в области перейдет на качественно новый уровень

Глава Амурской области Олег Кожемяко рекомендовал руководству медучреждений внимательно оценивать репутацию поставщиков оборудования перед заключением контрактов. Также Кожемяко пообещал, что программа медицинской помощи пострадавшим в ДТП будет выполнена к апрелю 2012г. Ранее амурский губернатор уволил главу областного минздрава за плохую реализацию целевых программ и «грубое нарушение руководителем своих обязанностей».

Амурский губернатор Олег Кожемяко осмотрел медицинские объекты в Благовещенске: городские травмоцентры первого уровня и отделение радиологии областного онкодиспансера. Кожемяко оценил ремонт, новое оборудование и реализацию программ оказания помощи онкологическим больным и пострадавшим в ДТП. Также глава региона протестировал оборудование для видеосвязи с районами.

Губернатор отметил: «Ремонты помещений травмоцентров, по большей части, уже завершены, оборудование поступило и продолжает поступать. Уже сегодня мы принимаем больных в травмоцентры области и проводим лечение. С завершением реализации программы ДТП медпомощь в области перейдет на качественно новый уровень. Мы приложим все усилия для того, чтобы «Программа медицинской помощи пострадавшим в ДТП» была выполнена к апрелю нынешнего года».

Олег Кожемяко рекомендовал руководству медицинских учреждений внимательно изучать репутацию поставщиков оборудования перед заключением контрактов. Есть факты, когда поставляемые аппараты не соответствовали техническому заданию контрактов.

Напомним, ранее Олег Кожемяко уволил главу областного минздрава Алексея Спирина за плохую реализацию целевых программ и «грубое нарушение руководителем своих обязанностей». 

Версия для печати