Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
23 января 2012 | Архив

Амурский губернатор: медпомощь в области перейдет на качественно новый уровень

Глава Амурской области Олег Кожемяко рекомендовал руководству медучреждений внимательно оценивать репутацию поставщиков оборудования перед заключением контрактов. Также Кожемяко пообещал, что программа медицинской помощи пострадавшим в ДТП будет выполнена к апрелю 2012г. Ранее амурский губернатор уволил главу областного минздрава за плохую реализацию целевых программ и «грубое нарушение руководителем своих обязанностей».

Амурский губернатор Олег Кожемяко осмотрел медицинские объекты в Благовещенске: городские травмоцентры первого уровня и отделение радиологии областного онкодиспансера. Кожемяко оценил ремонт, новое оборудование и реализацию программ оказания помощи онкологическим больным и пострадавшим в ДТП. Также глава региона протестировал оборудование для видеосвязи с районами.

Губернатор отметил: «Ремонты помещений травмоцентров, по большей части, уже завершены, оборудование поступило и продолжает поступать. Уже сегодня мы принимаем больных в травмоцентры области и проводим лечение. С завершением реализации программы ДТП медпомощь в области перейдет на качественно новый уровень. Мы приложим все усилия для того, чтобы «Программа медицинской помощи пострадавшим в ДТП» была выполнена к апрелю нынешнего года».

Олег Кожемяко рекомендовал руководству медицинских учреждений внимательно изучать репутацию поставщиков оборудования перед заключением контрактов. Есть факты, когда поставляемые аппараты не соответствовали техническому заданию контрактов.

Напомним, ранее Олег Кожемяко уволил главу областного минздрава Алексея Спирина за плохую реализацию целевых программ и «грубое нарушение руководителем своих обязанностей». 

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».