Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 января 2012 | Архив

Кожемяко сделает частные детсады доступнее

Депутаты заксобрания Амурской области одобрили внесенный губернатором Олегом Кожемяко законопроект о компенсациях родителям, дети которых посещают частные дошкольные учреждения. Предполагается из бюджета региона возмещать 20% от платы за содержание каждого ребенка.

Законопроект «О компенсации части платы за услуги по содержанию ребенка в группах по уходу и присмотру за детьми дошкольного возраста» получил поддержку депутатов заксобрания Амурской области. Проект закона, внесенный по инициативе губернатора Олега Кожемяко, принят 35 голосами в первом чтении.

Планируется возмещать родителям 20% затрат на содержание ребенка в негосударственных дошкольных учреждениях, но не более 2 тыс.300 рублей в месяц на каждого.

Родителям для получения компенсации нужно будет подать пакет документов в орган местного самоуправления, а далее ежемесячно предоставлять справки об оплате услуг частных детских садов.

Выплата компенсаций отнесена к полномочиям местной власти. Средства на исполнение закона поступят из областного бюджета в виде субвенции.

После доработки законопроект, предложенный Олегом Кожемяко, будет вынесен на следующее заседание заксобрания для принятия во втором чтении. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».