Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
8 февраля 2012 | Архив

Олег Кожемяко взял «хирургию» на контроль

Фото: portamur.ru

Глава Амурской области Олег Кожемяко проверил, как власти Благовещенска реализуют проекты строительства объектов ЖКХ и лечебных учреждений. Возведение хирургического корпуса детской городской больницы, который должен быть открыт в 2014г., губернатор взял под личный контроль.

Амурский губернатор Олег Кожемяко вместе с руководством регионального минстроя и главой администрации Благовещенска Павлом Березовским посетил строительные объекты города. Прежде всего Кожемяко оценил работы на стройплощадке хирургического корпуса детской городской больницы. Губернатор взял под личный контроль строительство этого объекта, чтобы он был сдан по плану в 2014г.

Как отмечают в пресс-службе губернатора, на сегодняшний день степень готовности хирургического комплекса высокая, вскоре начнутся отделочные работы.

Также глава региона проинспектировал возведение хирургического блока на 300 мест в клинической больнице №1 Благовещенска. В этом году финансирование объекта составит более 500 млн. рублей. Старое здание хирургии Олег Кожемяко предложил отреставрировать и сделать из него музей.

В ходе осмотра мусороперерабатывающего комплекса «БлагЭко» глава региона дал задание администрации Благовещенска ускорить работы по проектированию второй очереди завода. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.