Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
9 февраля 2012 | Архив

Кожемяко оценил планировку

Фото: amurobl.ru

Амурский губернатор Олег Кожемяко убедился, что подрядчики выполняют обязательства по строительству в Благовещенске малоэтажных домов, квартиры в которых по договору социального найма получат работники бюджетных учреждений. Дома планируется сдать в течение года. «Дом хоть и еще не достроен, но уже чувствуется, что очень теплый, и планировка здесь удачная», - отметил губернатор.

Компания из Приморья застраивает в Благовещенске «800 квартал» - новые для этого региона, блочно-монолитные трехэтажные дома. На стройплощадке побывал губернатор Амурской области Олег Кожемяко, отметив, что в этом районе будут построены и два экспериментальных социальных дома. Напомним, впервые о таких планах Кожемяко заявил в конце прошлого года на встрече с медиками области: им и другим работникам соцсферы, нуждающимся в жилье, предстоит оплачивать только коммунальные услуги и часть арендной платы.

Готовые дома будут переданы муниципалитету, который заключит договоры с управлениями здравоохранения, образования и другими профильными ведомствами. Треть стоимости строительства оплатит областной бюджет, остальная часть – федеральные средства.

«Дом хоть и еще не достроен, но уже чувствуется, что очень теплый, и планировка здесь удачная», - отметил губернатор.

Всего в этом районе в 2012г. должно быть построено не менее восьми домов общей площадью около 11 тыс. кв. метров. 

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.