Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 февраля 2012 | Архив

Кожемяко оценил планировку

Фото: amurobl.ru

Амурский губернатор Олег Кожемяко убедился, что подрядчики выполняют обязательства по строительству в Благовещенске малоэтажных домов, квартиры в которых по договору социального найма получат работники бюджетных учреждений. Дома планируется сдать в течение года. «Дом хоть и еще не достроен, но уже чувствуется, что очень теплый, и планировка здесь удачная», - отметил губернатор.

Компания из Приморья застраивает в Благовещенске «800 квартал» - новые для этого региона, блочно-монолитные трехэтажные дома. На стройплощадке побывал губернатор Амурской области Олег Кожемяко, отметив, что в этом районе будут построены и два экспериментальных социальных дома. Напомним, впервые о таких планах Кожемяко заявил в конце прошлого года на встрече с медиками области: им и другим работникам соцсферы, нуждающимся в жилье, предстоит оплачивать только коммунальные услуги и часть арендной платы.

Готовые дома будут переданы муниципалитету, который заключит договоры с управлениями здравоохранения, образования и другими профильными ведомствами. Треть стоимости строительства оплатит областной бюджет, остальная часть – федеральные средства.

«Дом хоть и еще не достроен, но уже чувствуется, что очень теплый, и планировка здесь удачная», - отметил губернатор.

Всего в этом районе в 2012г. должно быть построено не менее восьми домов общей площадью около 11 тыс. кв. метров. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.