Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 февраля 2012 | Архив

Кожемяко оценил планировку

Фото: amurobl.ru

Амурский губернатор Олег Кожемяко убедился, что подрядчики выполняют обязательства по строительству в Благовещенске малоэтажных домов, квартиры в которых по договору социального найма получат работники бюджетных учреждений. Дома планируется сдать в течение года. «Дом хоть и еще не достроен, но уже чувствуется, что очень теплый, и планировка здесь удачная», - отметил губернатор.

Компания из Приморья застраивает в Благовещенске «800 квартал» - новые для этого региона, блочно-монолитные трехэтажные дома. На стройплощадке побывал губернатор Амурской области Олег Кожемяко, отметив, что в этом районе будут построены и два экспериментальных социальных дома. Напомним, впервые о таких планах Кожемяко заявил в конце прошлого года на встрече с медиками области: им и другим работникам соцсферы, нуждающимся в жилье, предстоит оплачивать только коммунальные услуги и часть арендной платы.

Готовые дома будут переданы муниципалитету, который заключит договоры с управлениями здравоохранения, образования и другими профильными ведомствами. Треть стоимости строительства оплатит областной бюджет, остальная часть – федеральные средства.

«Дом хоть и еще не достроен, но уже чувствуется, что очень теплый, и планировка здесь удачная», - отметил губернатор.

Всего в этом районе в 2012г. должно быть построено не менее восьми домов общей площадью около 11 тыс. кв. метров. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».