Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 февраля 2012 | Архив

Кожемяко обсудил с Сердюковым строительство Президентского кадетского корпуса

Губернатор Амурской области встретился с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым. Олег Кожемяко проинформировал главу Минобороны о сложной ситуации с имущественным комплексом Полянное, принадлежащем Минобороны, и сказал, что вопрос со статусом комплекса требует срочного оперативного решения.

Министр ответил, что в ближайшее время информация будет доведена до всех заинтересованных сторон и решение будет принято после проработки всех юридических аспектов проблемы.

Далее на рассмотрение министра губернатор вынес вопрос предоставления в Благовещенске участков под строительство домов по сертификатам для военнослужащих. Предложение было одобрено главой Минобороны, он попросил как можно скорее предоставить все необходимые документы.

Затем Анатолий Сердюков и Олег Кожемяко обсудили тему строительства в Благовещенске Президентского кадетского корпуса. Анатолий Сердюков подтвердил, что строительство данного учебного заведения находится в планах министерства на 2013-2014 годы и вверенное ему ведомство примет самое активное участие в реализации проекта.

amurobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.