Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
10 февраля 2012 | Архив

Кожемяко обсудил с Сердюковым строительство Президентского кадетского корпуса

Губернатор Амурской области встретился с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым. Олег Кожемяко проинформировал главу Минобороны о сложной ситуации с имущественным комплексом Полянное, принадлежащем Минобороны, и сказал, что вопрос со статусом комплекса требует срочного оперативного решения.

Министр ответил, что в ближайшее время информация будет доведена до всех заинтересованных сторон и решение будет принято после проработки всех юридических аспектов проблемы.

Далее на рассмотрение министра губернатор вынес вопрос предоставления в Благовещенске участков под строительство домов по сертификатам для военнослужащих. Предложение было одобрено главой Минобороны, он попросил как можно скорее предоставить все необходимые документы.

Затем Анатолий Сердюков и Олег Кожемяко обсудили тему строительства в Благовещенске Президентского кадетского корпуса. Анатолий Сердюков подтвердил, что строительство данного учебного заведения находится в планах министерства на 2013-2014 годы и вверенное ему ведомство примет самое активное участие в реализации проекта.

amurobl.ru

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.