Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
10 февраля 2012 | Архив

Олег Кожемяко отмерил «Золотую милю»

Фото: minregion.ru

Амурский губернатор Олег Кожемяко рассказал министру регионального развития РФ Виктору Басаргину о планах обустройства прибрежной зоны реки Амур и создания в Благовещенске зоны отдыха «Золотая миля». Губернатор отметил: город, напротив которого находится территория КНР и куда приезжают зарубежные гости, выглядеть должен соответствующе.

В Москве глава Амурской области Олег Кожемяко встретился с министром регионального развития РФ Виктором Басаргиным. Обсуждалось социально-экономическое развитие зоны БАМа – возведение микрорайона «Таежный» в городе Тынде и получение второго транша финансирования для продолжения строительства.

Также Кожемяко сообщил Басаргину, что есть планы по развитию прибрежной территории в зоне укрепления берега в районе Благовещенска. Губернатор напомнил, что сам проект укрепления берега входит в федеральную целевую программу социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья, а вот развитие намывной территории в программе не предусмотрено. В то же время, отмечает Олег Кожемяко, «идея строительства в прибрежной зоне скверов, объектов отдыха, проведения культурного досуга напрашивается хотя бы по той причине, что Благовещенск – приграничный город, куда часто наведываются зарубежные соседи, и новое современное место отдыха горожан и гостей его только украсит». Развивающаяся прибрежная территория получит название «Золотая миля».

По словам губернатора, для реализации задуманного необходима помощь федеральных властей. Виктор Басаргин предварительно поддержал проект.  

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.