Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 февраля 2012 | Архив

Олег Кожемяко отмерил «Золотую милю»

Фото: minregion.ru

Амурский губернатор Олег Кожемяко рассказал министру регионального развития РФ Виктору Басаргину о планах обустройства прибрежной зоны реки Амур и создания в Благовещенске зоны отдыха «Золотая миля». Губернатор отметил: город, напротив которого находится территория КНР и куда приезжают зарубежные гости, выглядеть должен соответствующе.

В Москве глава Амурской области Олег Кожемяко встретился с министром регионального развития РФ Виктором Басаргиным. Обсуждалось социально-экономическое развитие зоны БАМа – возведение микрорайона «Таежный» в городе Тынде и получение второго транша финансирования для продолжения строительства.

Также Кожемяко сообщил Басаргину, что есть планы по развитию прибрежной территории в зоне укрепления берега в районе Благовещенска. Губернатор напомнил, что сам проект укрепления берега входит в федеральную целевую программу социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья, а вот развитие намывной территории в программе не предусмотрено. В то же время, отмечает Олег Кожемяко, «идея строительства в прибрежной зоне скверов, объектов отдыха, проведения культурного досуга напрашивается хотя бы по той причине, что Благовещенск – приграничный город, куда часто наведываются зарубежные соседи, и новое современное место отдыха горожан и гостей его только украсит». Развивающаяся прибрежная территория получит название «Золотая миля».

По словам губернатора, для реализации задуманного необходима помощь федеральных властей. Виктор Басаргин предварительно поддержал проект.  

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.