Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
13 февраля 2012 | Архив

Кожемяко: наказание для педофилов должно быть еще жестче

Фото: ampravda.ru

Амурский губернатор Олег Кожемяко заявил, что в России сделан только «первый шаг» в ужесточении наказания педофилов, оно «должно быть еще жестче». По словам Кожемяко, «не обошла эта чума» и его регион. Ранее Госдума РФ утвердила поправки в уголовном кодексе о пожизненном заключении, химической кастрации и отмене условного наказания для насильников.

Новую запись в своем блоге глава Амурской области Олег Кожемяко посвятил теме насилия над детьми: «Вызывает тревогу, что в последние годы таких преступлений становится все больше. Не обошла эта чума и Амурскую область. В 2009г. в Приамурье всколыхнула новость о двух маленьких школьницах из Шимановска, которые стали жертвами педофила. Я сам выезжал на место этого ужасного преступления, видел горе родителей, близких. Такое не забывается. Преступники, совершившие подобное, не заслуживают ни прощения, ни снисхождения. Лично я двумя руками «за» пожизненное заключение и тем более «за» принудительную химическую кастрацию тех, кого и людьми-то можно назвать с большой натяжкой».

Кожемяко подчеркнул, что поддерживает поправки в Уголовном кодексе РФ, которые предусматривают ужесточение наказания для педофилов - пожизненное заключение, химическую кастрацию, а также отмену условного срока. Но, добавил амурский губернатор, он считает, что эти меры «все равно слишком мягкие, несоизмеримые с содеянным. Такие извращенцы за подобные преступления должны отвечать по полной. Педофилов нужно изолировать от общества на всю оставшуюся жизнь».

По словам Олега Кожемяко, его «все равно радует» появившаяся реакция законодателей на протест общественности против насильников.  

Версия для печати