Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 февраля 2012 | Архив

Амурский губернатор прислушался к «завету Ким Чен Ира»

Фото: ampravda.ru

Представители КНДР, прибывшие в Амурскую область, назвали развитие торгово-экономических отношений между регионом и своей страной «заветом Ким Чен Ира». В августе 2011г. губернатор Олег Кожемяко принимал у себя бывшего лидера Кореи: к годовщине этого события гости предложили открыть ресторан корейской кухни. Кожемяко считает, что это должен быть центр общественного питания, культуры и торговли.

Руководство Амурской области и делегация Министерства внешней торговли КНДР создали совместную рабочую группу и подписали протокол о намерениях. По данным пресс-службы амурского губернатора, это первый визит корейской делегации в рамках переговоров о сотрудничестве, начатых в прошлом году Олегом Кожемяко и Ким Чен Иром.

«Развитие торгово-экономических отношений между Амурской областью и КНДР является заветом Ким Чен Ира. Мы придаем большое значение нашему совместному сотрудничеству», - отметил представитель Комитета по содействию международной торговле по Дальнему Востоку Зин Чол Хо.

Прорабатываются несколько совместных проектов: строительство козьих ферм в Амурской области; восстановление лесного фонда и создание российско-корейского предприятия по переработке древесины; поставки пшеницы в КНДР; выращивание сои и картофеля силами рабочих, привезенных из Кореи.

Также Зин Чол Хо предложил к годовщине визита Ким Чен Ира в регион открыть здесь ресторан корейской кухни. Губернатор Олег Кожемяко дополнил это предложение: он считает необходимым создать единый центр общественного питания, культуры и торговли. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.