Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 февраля 2012 | Архив

Амурский губернатор прислушался к «завету Ким Чен Ира»

Фото: ampravda.ru

Представители КНДР, прибывшие в Амурскую область, назвали развитие торгово-экономических отношений между регионом и своей страной «заветом Ким Чен Ира». В августе 2011г. губернатор Олег Кожемяко принимал у себя бывшего лидера Кореи: к годовщине этого события гости предложили открыть ресторан корейской кухни. Кожемяко считает, что это должен быть центр общественного питания, культуры и торговли.

Руководство Амурской области и делегация Министерства внешней торговли КНДР создали совместную рабочую группу и подписали протокол о намерениях. По данным пресс-службы амурского губернатора, это первый визит корейской делегации в рамках переговоров о сотрудничестве, начатых в прошлом году Олегом Кожемяко и Ким Чен Иром.

«Развитие торгово-экономических отношений между Амурской областью и КНДР является заветом Ким Чен Ира. Мы придаем большое значение нашему совместному сотрудничеству», - отметил представитель Комитета по содействию международной торговле по Дальнему Востоку Зин Чол Хо.

Прорабатываются несколько совместных проектов: строительство козьих ферм в Амурской области; восстановление лесного фонда и создание российско-корейского предприятия по переработке древесины; поставки пшеницы в КНДР; выращивание сои и картофеля силами рабочих, привезенных из Кореи.

Также Зин Чол Хо предложил к годовщине визита Ким Чен Ира в регион открыть здесь ресторан корейской кухни. Губернатор Олег Кожемяко дополнил это предложение: он считает необходимым создать единый центр общественного питания, культуры и торговли. 

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».