Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
14 февраля 2012 | Архив

Амурский губернатор прислушался к «завету Ким Чен Ира»

Фото: ampravda.ru

Представители КНДР, прибывшие в Амурскую область, назвали развитие торгово-экономических отношений между регионом и своей страной «заветом Ким Чен Ира». В августе 2011г. губернатор Олег Кожемяко принимал у себя бывшего лидера Кореи: к годовщине этого события гости предложили открыть ресторан корейской кухни. Кожемяко считает, что это должен быть центр общественного питания, культуры и торговли.

Руководство Амурской области и делегация Министерства внешней торговли КНДР создали совместную рабочую группу и подписали протокол о намерениях. По данным пресс-службы амурского губернатора, это первый визит корейской делегации в рамках переговоров о сотрудничестве, начатых в прошлом году Олегом Кожемяко и Ким Чен Иром.

«Развитие торгово-экономических отношений между Амурской областью и КНДР является заветом Ким Чен Ира. Мы придаем большое значение нашему совместному сотрудничеству», - отметил представитель Комитета по содействию международной торговле по Дальнему Востоку Зин Чол Хо.

Прорабатываются несколько совместных проектов: строительство козьих ферм в Амурской области; восстановление лесного фонда и создание российско-корейского предприятия по переработке древесины; поставки пшеницы в КНДР; выращивание сои и картофеля силами рабочих, привезенных из Кореи.

Также Зин Чол Хо предложил к годовщине визита Ким Чен Ира в регион открыть здесь ресторан корейской кухни. Губернатор Олег Кожемяко дополнил это предложение: он считает необходимым создать единый центр общественного питания, культуры и торговли. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.