Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
20 февраля 2012 | Архив

Губернатор: такие дома украшают нашу Амурскую область

Амурский губернатор Олег Кожемяко поздравил с новосельем молодых специалистов, получивших квартиры по программе «Социальное развитие села», а также участвовал в открытии нового здания районного Центра детского творчества. Вопрос с помещением был решен по поручению президента РФ. «Такие дома творчества в перспективе должны быть в каждом районе. Они украшают села, нашу Амурскую область», - отметил губернатор.

Глава Амурской области Олег Кожемяко посетил райцентр Тамбовка, где было сдано два социально значимых объекта. В новом 60-квартирном доме часть квартир получили участники программы «Социальное развитие села до 2013г.». Для обеспечения жильем молодых специалистов были потрачены средства из федерального, областного и местного бюджетов.

Также Кожемяко присутствовал на открытии нового здания местного Центра детского творчества. После пожара в 2007г. дети временно занимались в помещении старой школы, но в декабре 2011г. по поручению президента РФ Дмитрия Медведева было куплено новое здание, а также оборудование.

«Такие дома творчества в перспективе должны быть в каждом районе. Они украшают села, нашу Амурскую область. Дают возможность нашей молодежи заниматься и развиваться», - отметил амурский губернатор после осмотра Центра детского творчества. 

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.