Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 февраля 2012 | Архив

Губернатор: такие дома украшают нашу Амурскую область

Амурский губернатор Олег Кожемяко поздравил с новосельем молодых специалистов, получивших квартиры по программе «Социальное развитие села», а также участвовал в открытии нового здания районного Центра детского творчества. Вопрос с помещением был решен по поручению президента РФ. «Такие дома творчества в перспективе должны быть в каждом районе. Они украшают села, нашу Амурскую область», - отметил губернатор.

Глава Амурской области Олег Кожемяко посетил райцентр Тамбовка, где было сдано два социально значимых объекта. В новом 60-квартирном доме часть квартир получили участники программы «Социальное развитие села до 2013г.». Для обеспечения жильем молодых специалистов были потрачены средства из федерального, областного и местного бюджетов.

Также Кожемяко присутствовал на открытии нового здания местного Центра детского творчества. После пожара в 2007г. дети временно занимались в помещении старой школы, но в декабре 2011г. по поручению президента РФ Дмитрия Медведева было куплено новое здание, а также оборудование.

«Такие дома творчества в перспективе должны быть в каждом районе. Они украшают села, нашу Амурскую область. Дают возможность нашей молодежи заниматься и развиваться», - отметил амурский губернатор после осмотра Центра детского творчества. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».