Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 февраля 2012 | Архив

Амурский губернатор: на нашей земле должны работать наши люди

Фото: amur.info

Глава Амурской области Олег Кожемяко заявил, что будет «жестко пресекать» попытки незаконной аренды иностранцами сельхозземель. По словам губернатора, возможно совместное освоение на государственном уровне и только «долгое время не использовавшихся земель».

Во время эфира программы «Губернаторский час» главе Амурской области Олегу Кожемяко в том числе был задан вопрос о передаче земель сельскохозяйственного назначения в аренду иностранным гражданам. Губернатор подчеркнул: «Ни одного гектара земли в аренду иностранцам область передавать не намерена. Это наше основное правило. Если кто-то планирует незаконно через подставные компании решать эти вопросы, мы будем это жестко пресекать».

Комментируя подписанные соглашения о международном сотрудничестве, а также планы взаимодействия региона с компаниями Северной Кореи, Олег Кожемяко сказал, что в данном случае речь идет о совместной работе на государственной основе и исключительно на российских предприятиях. «В основном это касается отдаленных районов области, заросших и долгое время не использовавшихся земель. К тому же это будет совместное использование земли, которая принадлежит государству. Никаких других разговоров и быть не должно. На нашей земле должны работать наши люди», - добавил амурский губернатор.

Кожемяко также сообщил, что власти региона создают условия для освоения земли местными аграриями, способствует этому и развитие животноводства в Амурской области.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.