Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 февраля 2012 | Архив

Амурский губернатор: на нашей земле должны работать наши люди

Фото: amur.info

Глава Амурской области Олег Кожемяко заявил, что будет «жестко пресекать» попытки незаконной аренды иностранцами сельхозземель. По словам губернатора, возможно совместное освоение на государственном уровне и только «долгое время не использовавшихся земель».

Во время эфира программы «Губернаторский час» главе Амурской области Олегу Кожемяко в том числе был задан вопрос о передаче земель сельскохозяйственного назначения в аренду иностранным гражданам. Губернатор подчеркнул: «Ни одного гектара земли в аренду иностранцам область передавать не намерена. Это наше основное правило. Если кто-то планирует незаконно через подставные компании решать эти вопросы, мы будем это жестко пресекать».

Комментируя подписанные соглашения о международном сотрудничестве, а также планы взаимодействия региона с компаниями Северной Кореи, Олег Кожемяко сказал, что в данном случае речь идет о совместной работе на государственной основе и исключительно на российских предприятиях. «В основном это касается отдаленных районов области, заросших и долгое время не использовавшихся земель. К тому же это будет совместное использование земли, которая принадлежит государству. Никаких других разговоров и быть не должно. На нашей земле должны работать наши люди», - добавил амурский губернатор.

Кожемяко также сообщил, что власти региона создают условия для освоения земли местными аграриями, способствует этому и развитие животноводства в Амурской области.  

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.