прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
28 февраля 2012 | Архив

Кожемяко вручил ключи жителям БАМа

Фото: amurobl.ru

Глава Амурской области Олег Кожемяко принял у строителей первый дом в Тынде, сданный по программе переселения из ветхого жилья. Губернатор подчеркнул, что «строительство далось непросто, но, благодаря решению Владимира Путина, были выделены значительные средства из федерального бюджета». По распоряжению Кожемяко в зоне БАМа строится еще несколько домов – 10 из них планируется сдать в этом году.

Ключи от квартир жильцам нового дома в Тынде вручил амурский губернатор Олег Кожемяко. В пресс-службе главы региона отмечают, что это первая новостройка в этом муниципалитете за многие годы. Из областного и федерального бюджетов на возведение было потрачено порядка 67 млн. рублей.

«Строительство дома далось непросто, поставка стройматериалов велась издалека, - отметил губернатор Олег Кожемяко. – Тем не менее, благодаря решению председателя правительства РФ Владимира Путина, были выделены значительные средства из федерального бюджета, несмотря на трудности, в Тынде ведется интенсивное строительство».

В квартирах проведена внутренняя отделка. В дальнейшем строители благоустроят территорию и оборудуют детскую площадку.

Добавим, что в этом году в Тынде планируется сдать более 10 многоэтажных домов. На этих стройплощадках также побывал губернатор Олег Кожемяко и распорядился ускорить темпы работ.

Решение о масштабном строительстве квартир для жителей ветхих домов столицы БАМа было принято Владимиром Путиным в сентябре 2010г. во время визита на Дальний Восток. 

Версия для печати