Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 марта 2012 | Архив

Кожемяко: стремимся, чтобы в каждой больнице было современное оборудование

На открытии новой поликлиники в городе Шимановске амурский губернатор Олег Кожемяко заявил, что власти региона планируют обеспечить необходимым оборудованием «каждую участковую больницу». Также, подчеркнул глава области, «мы стремимся к тому, чтобы медицина была доступной, в том числе для тех, кто проживает в отдаленных селах».

Глава Амурской области Олег Кожемяко участвовал в открытии еще одного социального объекта - здания новой поликлиники в Шимановске. Губернатор отметил, что строители оперативно завершили работу, а региональные и муниципальные власти приняли меры для оснащения учреждения: «Проект реализовывался в короткие сроки. Сегодня сдаем поликлинику, в которой созданы все условия и для врачебного персонала, и для амурчан, которые могут лечиться в комфортных условиях. Мы стремимся к тому, чтобы в каждой участковой больнице было необходимое диагностическое оборудование, чтобы медицина была доступной и приближенной к населению, в том числе и для тех, кто проживает в отдаленных селах».

Всего на строительство здания и покупку медицинского оборудования было потрачено почти 187 млн. рублей. Кабинеты специалистов оснащены компьютерной техникой, подключенной к единой информационной сети. 

Версия для печати