Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 марта 2012 | Архив

Амурский губернатор нашел поддержку у полпреда

Фото: ampravda.ru

Амурский губернатор Олег Кожемяко и полпред президента в ДФО Виктор Ишаев посетили стройплощадку космодрома «Восточный». Был рассмотрен ход подготовительных работ. Полпред согласился с губернатором, что компании-подрядчики должны быть зарегистрированы на территории региона, а местные жители задействованы в строительстве.

В ходе совещания по строительству космодрома «Восточный» глава Амурской области Олег Кожемяко отметил, что подрядчики должны больше внимания уделять местным трудовым ресурсам и при размещении заказов ориентироваться на предприятия области. «Прибывающие из других регионов подрядные организации не регистрируются на месте будущего космодрома, и, как следствие, налог на доход с физических лиц не перечисляется в местный бюджет», - рассказал Кожемяко полпреду президента в ДФО Виктору Ишаеву.

Полпред сказал, что также считает необходимой регистрацию в Углегорске строительных предприятий для пополнения налоговой базы поселка и Амурской области. Ишаев добавил: участие в стройке местных жителей улучшит социальную ситуацию в области.

По словам зампреда правительства Амурской области Константина Чмарова, на строительство космодрома и всей необходимой инфраструктуры требуется более 400 млрд. рублей. Основная сумма на 2012г. - около 12 млрд. рублей - будет потрачена на строительство паркового и технического комплекса, а также комплекса для хранения компонентов ракетного топлива. Уже в этом году количество строительного персонала на космодроме увеличится до 7 тыс. человек.

Ишаев отметил, что его главная задача – оказать помощь при разрешении возможных проблем, с которыми будут сталкиваться как заказчики, так и строители. В частности, по словам полпреда, его волнует отсутствие дирекции по строительству космодрома, поэтому он призвал руководство Федерального космического агентства к скорейшему решению этого вопроса в правительстве РФ. Также Ишаев обратил внимание прокуратуры и управления Министерства внутренних дел по Амурской области на необходимость создания в Углегорске отдела полиции, учитывая значительный рост числа проживающих.

Подводя итоги совещания, полпред сказал: «Мы увидели, что уже сформировано 13,5 км тела дороги, строятся инженерные переходы, готовится база, чтобы уже к началу теплого времени года принять полторы тысячи рабочих. Радует, что здесь по-серьезному подходят к этим вопросам».

Полпред добавил, что премьер-министр Владимир Путин планирует в режиме видеосвязи провести совещание по строительству космодрома «Восточный». 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.