Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
2 марта 2012 | Архив

Амурский губернатор нашел поддержку у полпреда

Фото: ampravda.ru

Амурский губернатор Олег Кожемяко и полпред президента в ДФО Виктор Ишаев посетили стройплощадку космодрома «Восточный». Был рассмотрен ход подготовительных работ. Полпред согласился с губернатором, что компании-подрядчики должны быть зарегистрированы на территории региона, а местные жители задействованы в строительстве.

В ходе совещания по строительству космодрома «Восточный» глава Амурской области Олег Кожемяко отметил, что подрядчики должны больше внимания уделять местным трудовым ресурсам и при размещении заказов ориентироваться на предприятия области. «Прибывающие из других регионов подрядные организации не регистрируются на месте будущего космодрома, и, как следствие, налог на доход с физических лиц не перечисляется в местный бюджет», - рассказал Кожемяко полпреду президента в ДФО Виктору Ишаеву.

Полпред сказал, что также считает необходимой регистрацию в Углегорске строительных предприятий для пополнения налоговой базы поселка и Амурской области. Ишаев добавил: участие в стройке местных жителей улучшит социальную ситуацию в области.

По словам зампреда правительства Амурской области Константина Чмарова, на строительство космодрома и всей необходимой инфраструктуры требуется более 400 млрд. рублей. Основная сумма на 2012г. - около 12 млрд. рублей - будет потрачена на строительство паркового и технического комплекса, а также комплекса для хранения компонентов ракетного топлива. Уже в этом году количество строительного персонала на космодроме увеличится до 7 тыс. человек.

Ишаев отметил, что его главная задача – оказать помощь при разрешении возможных проблем, с которыми будут сталкиваться как заказчики, так и строители. В частности, по словам полпреда, его волнует отсутствие дирекции по строительству космодрома, поэтому он призвал руководство Федерального космического агентства к скорейшему решению этого вопроса в правительстве РФ. Также Ишаев обратил внимание прокуратуры и управления Министерства внутренних дел по Амурской области на необходимость создания в Углегорске отдела полиции, учитывая значительный рост числа проживающих.

Подводя итоги совещания, полпред сказал: «Мы увидели, что уже сформировано 13,5 км тела дороги, строятся инженерные переходы, готовится база, чтобы уже к началу теплого времени года принять полторы тысячи рабочих. Радует, что здесь по-серьезному подходят к этим вопросам».

Полпред добавил, что премьер-министр Владимир Путин планирует в режиме видеосвязи провести совещание по строительству космодрома «Восточный». 

Версия для печати