Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
5 марта 2012 | Архив

Кожемяко: я проголосовал за уверенность в будущем

Фото: amurobl.ru

В Амурской области явка избирателей на выборах президента РФ составила 60%, Владимира Путина поддержали около 63% голосовавших. Губернатор Олег Кожемяко подчеркнул: «Я проголосовал за уверенность в будущем, за достойного кандидата, который сможет обеспечить эту уверенность». Бюллетень в урну за главу региона опустила его дочь Алиса.

В воскресенье, 4 марта, глава Амурской области Олег Кожемяко пришел на избирательный участок школы №17 города Благовещенска. «Я проголосовал за уверенность в будущем! За достойного кандидата, который сможет обеспечить эту уверенность, и с кем мы сможем поступательно развиваться, как регион, который способен стать лидером не только на Дальнем Востоке, но и в Российской Федерации», - объяснил свой выбор губернатор.

За Олега Кожемяко бюллетень в урну опустила дочь губернатора, Алиса.

Одновременно с губернатором на участке в Благовещенске проголосовала по открепительному удостоверению певица Надежда Бабкина, которая находилась в регионе с гастролями. Бабкина призналась, что она «ранняя пташка» и не считает приход на избирательный участок одной из первых подвигом: «Я так устроена, я дисциплинирована и участвую в жизни государства. Мое сознание вместе со страной».

По предварительным данным, явка избирателей в Амурской области составила 60%. За Владимира Путина проголосовали 62,82%. На втором месте Геннадий Зюганов - 16,8%, на третьем Владимир Жириновский - 9,9%. Результат Михаила Прохорова в регионе - 5,7%. У Сергея Миронова - 3,4% голосов.  

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.