Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 марта 2012 | Архив

Амурский губернатор добывает нефтепродукты в Москве

Фото: club.foto.ru

Глава Амурской области Олег Кожемяко сообщил правительству РФ о необходимости увеличить поставки в регион бензина и дизельного топлива по льготным ценам, для проведения посевной кампании. Губернатор заручился поддержкой министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник.

Во время командировки в Москву амурский губернатор Олег Кожемяко участвовал в совещании под руководством вице-премьера российского правительства Игоря Сечина, где обсуждалась поставка нефтепродуктов в субъекты РФ. Как отмечают в пресс-службе главы Амурской области, «тема совещания является крайне важной для сельхозпроизводителей области, т.к. в текущем году остро встал вопрос нехватки льготного дизельного топлива в связи с увеличением в области посевных и вводом в оборот залежных земель».

Олег Кожемяко отметил: снижение цен на топливо позволило сельхозпроизводителям расширить посевные площади и добиться рекордного урожая, повысилась потребность региона в ГСМ, но выделенные государством лимиты обеспечивают регион лишь на треть от возросших потребностей.

Кроме того, в телефонном разговоре с министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник губернатор еще раз поднял вопрос о необходимости увеличить количество нефтепродуктов, выделяемых Амурской области по льготным ценам, и заручился поддержкой министра. Теперь специалисты региона будут готовить заявку в министерство энергетики РФ на получение дизельного топлива по льготным ценам в необходимом количестве. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.