Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 марта 2012 | Архив

Амурский губернатор добывает нефтепродукты в Москве

Фото: club.foto.ru

Глава Амурской области Олег Кожемяко сообщил правительству РФ о необходимости увеличить поставки в регион бензина и дизельного топлива по льготным ценам, для проведения посевной кампании. Губернатор заручился поддержкой министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник.

Во время командировки в Москву амурский губернатор Олег Кожемяко участвовал в совещании под руководством вице-премьера российского правительства Игоря Сечина, где обсуждалась поставка нефтепродуктов в субъекты РФ. Как отмечают в пресс-службе главы Амурской области, «тема совещания является крайне важной для сельхозпроизводителей области, т.к. в текущем году остро встал вопрос нехватки льготного дизельного топлива в связи с увеличением в области посевных и вводом в оборот залежных земель».

Олег Кожемяко отметил: снижение цен на топливо позволило сельхозпроизводителям расширить посевные площади и добиться рекордного урожая, повысилась потребность региона в ГСМ, но выделенные государством лимиты обеспечивают регион лишь на треть от возросших потребностей.

Кроме того, в телефонном разговоре с министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник губернатор еще раз поднял вопрос о необходимости увеличить количество нефтепродуктов, выделяемых Амурской области по льготным ценам, и заручился поддержкой министра. Теперь специалисты региона будут готовить заявку в министерство энергетики РФ на получение дизельного топлива по льготным ценам в необходимом количестве. 

Версия для печати