Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
13 марта 2012 | Архив

Амурский губернатор добывает нефтепродукты в Москве

Фото: club.foto.ru

Глава Амурской области Олег Кожемяко сообщил правительству РФ о необходимости увеличить поставки в регион бензина и дизельного топлива по льготным ценам, для проведения посевной кампании. Губернатор заручился поддержкой министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник.

Во время командировки в Москву амурский губернатор Олег Кожемяко участвовал в совещании под руководством вице-премьера российского правительства Игоря Сечина, где обсуждалась поставка нефтепродуктов в субъекты РФ. Как отмечают в пресс-службе главы Амурской области, «тема совещания является крайне важной для сельхозпроизводителей области, т.к. в текущем году остро встал вопрос нехватки льготного дизельного топлива в связи с увеличением в области посевных и вводом в оборот залежных земель».

Олег Кожемяко отметил: снижение цен на топливо позволило сельхозпроизводителям расширить посевные площади и добиться рекордного урожая, повысилась потребность региона в ГСМ, но выделенные государством лимиты обеспечивают регион лишь на треть от возросших потребностей.

Кроме того, в телефонном разговоре с министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник губернатор еще раз поднял вопрос о необходимости увеличить количество нефтепродуктов, выделяемых Амурской области по льготным ценам, и заручился поддержкой министра. Теперь специалисты региона будут готовить заявку в министерство энергетики РФ на получение дизельного топлива по льготным ценам в необходимом количестве. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.