Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 марта 2012 | Архив

Губернатору Олегу Кожемяко исполнилось 50 лет

Олег Кожемяко отметил юбилейный день рождения. В его адрес уже поступило более полутысячи поздравлений от государственных деятелей страны, глав регионов, руководителей промышленных предприятий, представителей науки и культуры. В числе первых поздравительную телеграмму амурскому губернатору направил председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин.

«Ваша ответственная деятельность на посту губернатора Амурской области, стремление эффективно решать поставленные задачи заслуживают искреннего уважения. Желаю успехов в работе, реализации намеченных планов по укреплению экономического потенциала региона, развитию социальной сферы, повышению уровня жизни людей», - говорится в поздравлении премьер-министра страны.

Поздравления в адрес губернатора пришли и от первого заместителя председателя Правительства Российской Федерации Игоря Шувалова: «Работая на важном посту, вы демонстрируете ответственный подход к делу, высокий уровень компетентности и отличные организаторские способности. Убежден, что имеющийся потенциал позволит вам сделать еще много полезного для России. Желаю в этом больших успехов».

Также успехов и удачи в деятельности на благо Отечества главе Приамурья пожелали заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, руководитель федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, министр МЧС России Виктор Шойгу, министр экономразвития РФ Эльвира Набиуллина, министр образования РФ Андрей Фурсенко, министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев, министр культуры РФ Александр Лебедев.

В числе поздравивших амурского губернатора и представители российской науки. Так, ректор Московского авиационного института Анатолий Геращенко в поздравительной телеграмме выражает уверенность в успешном продолжении сотрудничества: «Нас связывает многолетнее взаимодействие в области подготовки высококвалифицированных кадров для строящегося на территории возглавляемой вами области космодрома. Уверен в тесном сотрудничестве и впредь».

Одно из самых теплых поздравлений поступило от Надежды Бабкиной. Известная певица поздравила Олега Кожемяко пока заочно в телефонном разговоре: «50 лет в жизни мужчины - это самый расцвет для потенциала его реализации. Я абсолютно убеждена, что с Вашим масштабом государственного подхода, все получится и будет реализовано задуманное. Личность Ваша масштабная, авторитетная. Вы мгновенно принимаете решения, мне нравится степень вашей ответственности во всех смыслах жизни. За вашими плечами огромный опыт взаимодействия с федеральными структурами, а без этого никуда. Вы умеете дипломатично строить взаимоотношения с людьми. Мне очень импонируют эти ваши качества, а также то, что вы думаете не только о себе, но и об окружающих людях».

Поздравительные «адреса» и телеграммы в адрес Олега Кожемяко продолжают поступать.

amurobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.