Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 марта 2012 | Архив

Амурского губернатора изобразили на почтовой марке рядом с Ким Чен Иром

Фото: vz.ru

Глава Амурской области Олег Кожемяко стал первым руководителем иностранного региона, изображенным на почтовой марке Северной Кореи. Тираж посвящен 70-летию со дня рождения Ким Чен Ира. Экс-лидер КНДР запечатлен рядом с Кожемяко во время посещения Бурейской ГЭС.

В Корейской Народно-Демократической Республике выпущена специальная серия марок с эпизодами последнего визита северокорейского лидера Ким Чен Ира в Россию в 2011г.

На одной марке глава КНДР беседует с президентом Дмитрием Медведевым, вторая посвящена визиту Ким Чен Ира в Улан-Удэ, на третьей он изображен рядом с губернатором Амурской области Олегом Кожемяко во время осмотра Бурейской ГЭС.

Как сообщает агентство «Амур.Инфо», Кожемяко стал первым из руководителей иностранных регионов, чей портрет опубликован на почтовых марках Северной Кореи. Марка с амурским губернатором уже поступила в продажу в КНДР. Один из экземпляров в ближайшие дни должны доставить в Благовещенск. Местный коллекционер планировал преподнести марку на 50-летие Олегу Кожемяко, но подарок задержался в пути.

Напомним, амурский губернатор не только сопровождал Ким Чен Ира во время поездки на Бурейскую ГЭС, но и посетил КНДР по личному приглашению лидера страны. А после смерти Ким Чен Ира Кожемяко посвятил его памяти один из постов в своем личном блоге.  

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».