Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 марта 2012 | Архив

Амурского губернатора изобразили на почтовой марке рядом с Ким Чен Иром

Фото: vz.ru

Глава Амурской области Олег Кожемяко стал первым руководителем иностранного региона, изображенным на почтовой марке Северной Кореи. Тираж посвящен 70-летию со дня рождения Ким Чен Ира. Экс-лидер КНДР запечатлен рядом с Кожемяко во время посещения Бурейской ГЭС.

В Корейской Народно-Демократической Республике выпущена специальная серия марок с эпизодами последнего визита северокорейского лидера Ким Чен Ира в Россию в 2011г.

На одной марке глава КНДР беседует с президентом Дмитрием Медведевым, вторая посвящена визиту Ким Чен Ира в Улан-Удэ, на третьей он изображен рядом с губернатором Амурской области Олегом Кожемяко во время осмотра Бурейской ГЭС.

Как сообщает агентство «Амур.Инфо», Кожемяко стал первым из руководителей иностранных регионов, чей портрет опубликован на почтовых марках Северной Кореи. Марка с амурским губернатором уже поступила в продажу в КНДР. Один из экземпляров в ближайшие дни должны доставить в Благовещенск. Местный коллекционер планировал преподнести марку на 50-летие Олегу Кожемяко, но подарок задержался в пути.

Напомним, амурский губернатор не только сопровождал Ким Чен Ира во время поездки на Бурейскую ГЭС, но и посетил КНДР по личному приглашению лидера страны. А после смерти Ким Чен Ира Кожемяко посвятил его памяти один из постов в своем личном блоге.  

Версия для печати