Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 марта 2012 | Архив

Кожемяко: месторождение будет работать на пользу области

Фото: amurobl.ru

До 10 тыс. рабочих мест будет создано для обслуживания Огоджинского каменноугольного месторождения в Амурской области. Соглашение о старте этого проекта подписали правительство региона и представители компаний-инвесторов. Как отметил губернатор Олег Кожемяко, «проект будет работать на пользу людей, на развитие области».

К 2014г. в Амурской области планируется запустить первую очередь Огоджинского месторождения каменного угля, мощность которой составит 5 млн. тонн в год. Соответствующее соглашение власти региона заключили с «Российской топливной компанией» и совместной российско-китайской «Огоджинской энергетической компанией».

Проект реализуется по инициативе руководства субъекта и при поддержке министерства энергетики РФ. По расчетам областных властей, месторождение будет ежегодно давать в бюджет региона 1,5 млрд. рублей налоговых поступлений. Кроме того, большие отчисления будут направляться на социальное развитие территорий, на которых будет работать компания: строительство больниц, школ, объектов культуры.

Губернатор Олег Кожемяко подчеркнул важность подписанного документа: «Проект будет работать на пользу людей, на развитие области». Также глава региона рассчитывает на активное создание инфраструктуры, дорожной и железнодорожной сетей в районе месторождения.

«Наша компания намерена по максимуму использовать трудовые ресурсы Амурской области», - пообещал губернатору исполнительный директор «Огоджинской энергетической компании» Евгений Трибунский.

По предварительным подсчетам, проект «Комплексное освоение Огоджинского месторождения каменных углей» обеспечит создание до 10 тыс. рабочих мест. Предусмотрена подготовка кадров на базе специальных учебных заведений Амурской области. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».