Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 апреля 2012 | Архив

Амурский губернатор: в зоне БАМа будет единый подрядчик

Фото: amurobl.ru

Глава Амурской области Олег Кожемяко в Москве обсудил перспективы строительства нового жилья в зоне БАМа. Предполагается строительство 66 малоэтажных жилых домов, что позволит обеспечить жильем около 2 тыс. семей, проживающих сейчас в ветхом жилье. По словам губернатора, единым строительным подрядчиком будет местное предприятие – «Буреягэсстрой».

В правительстве РФ прошло совещание под руководством вице-премьера Дмитрия Козака, где в том числе обсуждался снос ветхих домов в зоне БАМа и возведение нового жилья. В совещании участвовал губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Напомним, в феврале этого года Кожемяко побывал в Тынде и вручил ключи от квартир жильцам первого дома, сданного по программе переселения. Губернатор подчеркнул, что «строительство далось непросто, но, благодаря решению Владимира Путина, были выделены значительные средства из федерального бюджета». А в конце прошлого года были обеспечены квартирами бывшие строители Бурейской ГЭС.

По итогам совещания в Москве Олег Кожемяко сообщил, что единым подрядчиком строительства объектов в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья на БАМе должно стать ОАО «Буреягэсстрой». Проект предусматривает строительство 66 малоэтажных жилых домов, что позволит обеспечить жильем около 2 тыс. семей.

Как сообщает пресс-служба амурского губернатора, финансирование строительства будет организовано за счет федерального бюджета, а за счет средств региона будет проведена подготовительная работа, в частности, возведение специальных конструкций фундаментов, позволяющих обеспечить сейсмобезопасность. Также за счет субъекта возведут инженерные сети, объекты социального назначения, дороги, благоустроят территорию. 

Версия для печати
Главное