блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 апреля 2012 | Архив

Кожемяко обязал подчиненных стать проще

Фото: ampravda.ru

По предложению амурского губернатора Олега Кожемяко обновлен состав общественной палаты региона. Кроме того, по словам представителей палаты, Кожемяко «обязал министров и зампредов по звонку участвовать в наших заседаниях». Депутат амурского парламента Сергей Иванов говорит: «Хотелось бы, чтобы любой руководитель региона до принятия решений выслушивал мнение широкого круга».

 

В состав Общественной палаты Амурской области вошли еще несколько человек, в том числе епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан и замдиректора золотодобывающей компании «Петропавловск» по общественным и социальным вопросам Ульяна Леванова. Эти кандидатуры предложил губернатор Олег Кожемяко.

В интервью «Клубу Регионов» Леванова пояснила: «По роду занимаемой должности в компании «Петропавловск» я часто посещаю районы Амурской области и не понаслышке знаю о проблемах жителей области. Надеюсь, что общественная палата станет той самой открытой площадкой для обсуждения возникающих проблем и, главное, местом, где совместно с активными и неравнодушными опытными общественными деятелями эти проблемы можно будет разрешать. А так как мне близки социальные вопросы, вопросы образования, то я и приняла предложение войти в состав комиссии по вопросам образования, науки, молодежной политики и спорту».

Напомним, что именно в Амурской области появилась первая на Дальнем Востоке региональная общественная палата, и поначалу ее представители искали общий язык с руководством области. Сейчас, по мнению общественников, налажено тесное сотрудничество. Член палаты, председатель Федерации профсоюзов Амурской области Александр Суворов отметил в интервью «Клубу Регионов»: «Шишек» набили в первом созыве, но сейчас это уже устойчивая, эффективная структура. Что касается взаимодействия с губернатором, то у нас палата точно не карманная. Олег Николаевич Кожемяко ведет правильную политику, не вмешиваясь в дела, а только предлагая кандидатуры. При этом губернатор ориентирует своих министров и зампредов прислушиваться, что говорят профсоюзы и общественная палата. Раньше правительство области было абсолютно закрытым, а сейчас у всех обязанность – по любому звонку, на все заседания – кто нужен в палате или в федерации профсоюзов, все приходят. Это установка губернатора».

Депутат заксобрания Амурской области, представитель «Справедливой России» Сергей Иванов рассказал, что участвовал пока только в одном из заседаний региональной палаты, но уже сделал вывод, что к обсуждению допускают представителей всех партий, и предложения эти передаются в Госдуму РФ. На вопрос «Клуба Регионов», может ли общественная палата быть союзником главы субъекта РФ, депутат Иванов ответил: «Все зависит от отношений губернатора с палатой. По идее, конечно, хотелось бы, чтобы любой руководитель региона до принятия решений выслушивал мнение широкого круга людей».  

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.