Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 апреля 2012 | Архив

Кожемяко обязал подчиненных стать проще

Фото: ampravda.ru

По предложению амурского губернатора Олега Кожемяко обновлен состав общественной палаты региона. Кроме того, по словам представителей палаты, Кожемяко «обязал министров и зампредов по звонку участвовать в наших заседаниях». Депутат амурского парламента Сергей Иванов говорит: «Хотелось бы, чтобы любой руководитель региона до принятия решений выслушивал мнение широкого круга».

 

В состав Общественной палаты Амурской области вошли еще несколько человек, в том числе епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан и замдиректора золотодобывающей компании «Петропавловск» по общественным и социальным вопросам Ульяна Леванова. Эти кандидатуры предложил губернатор Олег Кожемяко.

В интервью «Клубу Регионов» Леванова пояснила: «По роду занимаемой должности в компании «Петропавловск» я часто посещаю районы Амурской области и не понаслышке знаю о проблемах жителей области. Надеюсь, что общественная палата станет той самой открытой площадкой для обсуждения возникающих проблем и, главное, местом, где совместно с активными и неравнодушными опытными общественными деятелями эти проблемы можно будет разрешать. А так как мне близки социальные вопросы, вопросы образования, то я и приняла предложение войти в состав комиссии по вопросам образования, науки, молодежной политики и спорту».

Напомним, что именно в Амурской области появилась первая на Дальнем Востоке региональная общественная палата, и поначалу ее представители искали общий язык с руководством области. Сейчас, по мнению общественников, налажено тесное сотрудничество. Член палаты, председатель Федерации профсоюзов Амурской области Александр Суворов отметил в интервью «Клубу Регионов»: «Шишек» набили в первом созыве, но сейчас это уже устойчивая, эффективная структура. Что касается взаимодействия с губернатором, то у нас палата точно не карманная. Олег Николаевич Кожемяко ведет правильную политику, не вмешиваясь в дела, а только предлагая кандидатуры. При этом губернатор ориентирует своих министров и зампредов прислушиваться, что говорят профсоюзы и общественная палата. Раньше правительство области было абсолютно закрытым, а сейчас у всех обязанность – по любому звонку, на все заседания – кто нужен в палате или в федерации профсоюзов, все приходят. Это установка губернатора».

Депутат заксобрания Амурской области, представитель «Справедливой России» Сергей Иванов рассказал, что участвовал пока только в одном из заседаний региональной палаты, но уже сделал вывод, что к обсуждению допускают представителей всех партий, и предложения эти передаются в Госдуму РФ. На вопрос «Клуба Регионов», может ли общественная палата быть союзником главы субъекта РФ, депутат Иванов ответил: «Все зависит от отношений губернатора с палатой. По идее, конечно, хотелось бы, чтобы любой руководитель региона до принятия решений выслушивал мнение широкого круга людей».  

Версия для печати
Главное