Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
12 апреля 2012 | Архив

Амурский губернатор выселит торговцев пивом

Фото: teleport2001.ru

В Амурской области запретят пивные торговые точки в жилых домах. Кроме того, власти региона намерены полностью приравнять пиво к крепким напиткам. Пакет антиалкогольных мер областного правительства в ближайшее время поступит на подпись губернатору Олегу Кожемяко.

Власти Амурской области отреагировали на обращения граждан, недовольных круглосуточной продажей пива в жилых микрорайонах. В регионе планируется полностью запретить торговлю пивом в многоэтажных домах и пристройках к ним. Закон в ближайшее время поступит на подпись губернатору Олегу Кожемяко.

По данным управления потребительского рынка Благовещенска, из 406 стационарных точек продажи алкоголя в областном центре более 300 расположены в жилых постройках.

С июля этого года пиво полностью приравняют к крепким напиткам, на него будут действовать те же ограничения по продаже, что и на водку или коньяк, сообщает «Амур.Инфо». Это предусматривает комплекс антиалкогольных мер, разработанный специалистами правительства области. 

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.