Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 апреля 2012 | Архив

Амурский губернатор выселит торговцев пивом

Фото: teleport2001.ru

В Амурской области запретят пивные торговые точки в жилых домах. Кроме того, власти региона намерены полностью приравнять пиво к крепким напиткам. Пакет антиалкогольных мер областного правительства в ближайшее время поступит на подпись губернатору Олегу Кожемяко.

Власти Амурской области отреагировали на обращения граждан, недовольных круглосуточной продажей пива в жилых микрорайонах. В регионе планируется полностью запретить торговлю пивом в многоэтажных домах и пристройках к ним. Закон в ближайшее время поступит на подпись губернатору Олегу Кожемяко.

По данным управления потребительского рынка Благовещенска, из 406 стационарных точек продажи алкоголя в областном центре более 300 расположены в жилых постройках.

С июля этого года пиво полностью приравняют к крепким напиткам, на него будут действовать те же ограничения по продаже, что и на водку или коньяк, сообщает «Амур.Инфо». Это предусматривает комплекс антиалкогольных мер, разработанный специалистами правительства области. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.