Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
25 апреля 2012 | Архив

Амурский губернатор контролирует выплаты компенсаций жителям Тыгды

Сто семей из поселка Тыгда получили первую часть адресных социальных выплат от правительства Амурской области. В ближайшие дни начнутся выплаты из резервного фонда губернатора. «Работа с гражданами продолжается в установленном ранее порядке», - отметил глава региона Олег Кожемяко, который контролирует ситуацию в пострадавшем от пожара поселке.

В поселке Тыгда продолжаются выплаты компенсаций населению. Первую часть адресных выплат (по 10 из 30 тыс. рублей) в рамках областного закона об адресной социальной помощи уже получили почти сто семей, имущество которых пострадало от пожара.

«Работа с гражданами продолжается в установленном ранее порядке - формируются ведомости по выплате единовременной помощи на каждого пострадавшего. Проводят работу представители Магдагачинского районного суда. Идет оформление документов на получение помощи за полностью утраченное имущество, из расчета 100 тыс. рублей на семью. Продолжается прием заявлений погорельцев на восстановление документов (паспортов, военных билетов, водительских прав)», - сообщил губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Специалисты органов соцзащиты продолжают формировать списки адресатов выплат. В ближайшее время жители поселка Тыгда начнут получать средства из резервного фонда губернатора области. 

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.