Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
25 апреля 2012 | Архив

Амурский губернатор контролирует выплаты компенсаций жителям Тыгды

Сто семей из поселка Тыгда получили первую часть адресных социальных выплат от правительства Амурской области. В ближайшие дни начнутся выплаты из резервного фонда губернатора. «Работа с гражданами продолжается в установленном ранее порядке», - отметил глава региона Олег Кожемяко, который контролирует ситуацию в пострадавшем от пожара поселке.

В поселке Тыгда продолжаются выплаты компенсаций населению. Первую часть адресных выплат (по 10 из 30 тыс. рублей) в рамках областного закона об адресной социальной помощи уже получили почти сто семей, имущество которых пострадало от пожара.

«Работа с гражданами продолжается в установленном ранее порядке - формируются ведомости по выплате единовременной помощи на каждого пострадавшего. Проводят работу представители Магдагачинского районного суда. Идет оформление документов на получение помощи за полностью утраченное имущество, из расчета 100 тыс. рублей на семью. Продолжается прием заявлений погорельцев на восстановление документов (паспортов, военных билетов, водительских прав)», - сообщил губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Специалисты органов соцзащиты продолжают формировать списки адресатов выплат. В ближайшее время жители поселка Тыгда начнут получать средства из резервного фонда губернатора области. 

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.