Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
25 апреля 2012 | Архив

Амурский губернатор контролирует выплаты компенсаций жителям Тыгды

Сто семей из поселка Тыгда получили первую часть адресных социальных выплат от правительства Амурской области. В ближайшие дни начнутся выплаты из резервного фонда губернатора. «Работа с гражданами продолжается в установленном ранее порядке», - отметил глава региона Олег Кожемяко, который контролирует ситуацию в пострадавшем от пожара поселке.

В поселке Тыгда продолжаются выплаты компенсаций населению. Первую часть адресных выплат (по 10 из 30 тыс. рублей) в рамках областного закона об адресной социальной помощи уже получили почти сто семей, имущество которых пострадало от пожара.

«Работа с гражданами продолжается в установленном ранее порядке - формируются ведомости по выплате единовременной помощи на каждого пострадавшего. Проводят работу представители Магдагачинского районного суда. Идет оформление документов на получение помощи за полностью утраченное имущество, из расчета 100 тыс. рублей на семью. Продолжается прием заявлений погорельцев на восстановление документов (паспортов, военных билетов, водительских прав)», - сообщил губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Специалисты органов соцзащиты продолжают формировать списки адресатов выплат. В ближайшее время жители поселка Тыгда начнут получать средства из резервного фонда губернатора области. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.